Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Стена огня едва не уничтожила село в Астраханской области (эксклюзивный фоторепортаж)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stena-ognya-edva-ne-unichtozhila-selo-v-astrakhanskoy-oblasti-eksklyuzivnyy-fotoreportazh
Пункт-А
Стена огня едва не уничтожила село в Астраханской области (эксклюзивный фоторепортаж)
13-03-2019
В селе Линейное Наримановского района Астраханской области произошло возгорание камыша. "ПУНКТ-А" публикует эксклюзивный фоторепортаж с места, где разгулялась огненная стихия. Кадры действительно впечатляют.

Автор фото: Максим Коротченко.



Степной пожар не дошел до домов жителей несколько десятков метров.



Жители выходили на улицу и с тревогой наблюдали за дымовыми столбами.



Из-за ветра скорость распространения степных пожаров может достигать 30 м/с. И хотя в день пожара ветер был не так силен, фронт огня приближался быстро.



К счастью, пожарный расчет прибыл быстро.



И тем не менее стена огня выглядела устрашающе.



Степные пожары представляют реальную опасность для населенных пунктов. В современной истории России наиболее масштабные бедствия огонь принес в 2015 году. Тогда в Забайкалье сгорело несколько сельских населенных пунктов.



В 2017 году стеь горела вблизи Ахтубинского гарнизона, так что на КПП сгорело несколько припаркованных автомобилей. Тогда огнем было охвачено 10 га степи.



Согласно различным источникам от 75% до 90% степных пожаров происходят по вине человека - либо ввиду беспечности, либо из-за умышленных попыток "расчистить территорию и удобрить пеплом почву".



В понедельник, 11 марта, региональное управление МЧС предупредило жителей о возросшей угрозе степных пожаров. Причина - в шквалистом ветре, порывы которого могут достигать 19 м/с.



Как сообщили в региональном управлении МЧС, сигнал о пожаре в селе Линейное поступил на пульт Центра обработки вызовов в 17:32.



Благодаря оперативной реакции жителей, спасателям удалось быстро локализовать пожар.



Региональный диспетчерский пункт ответственных дежурных работает в круглосуточном режиме. При обнаружении природных и лесных пожаров следует незамедлительно сообщать по телефону + 7 (8512) 57-05-63 (круглосуточно) или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).



Ежегодно в Астраханской области происходит несколько сотен пожаров различного масштаба. Так, в 2018 году только за весну и лето в регионе было зафиксировано почти 700 возгораний мусора и сухой растительности.



Во многих случаях удается оперативно выявить и поджигателей. С января по август оперативники составили 647 протоколов за несанкционированное сжигание сухой растительности, установили 293 поджигателей. 



За игнорирование правил противопожарной безопасности в степных и лесных зонах предусмотрен административный штраф:
  • на граждан в размере до 4 тысяч рублей;
  • на должностных лиц — до 25 тысяч рублей;
  • на юридических лиц — до 250 тысяч рублей.
В случае уничтожения или повреждения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или поджога виновным лицам грозит уголовное наказание.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8654 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль