Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

СТАРЫЙ МОСТ ГРОЗЯТ ЗАКРЫТЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ. Мэрия и ОАО «РЖД» не могут решить, кто должен его ремонтировать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/staryy-most-grozyat-zakryt-dlya-avtomobilistov-meriya-i-oao-rzhd-ne-mogut-reshit-kto-dolzhen-ego-rem
Пункт-А
СТАРЫЙ МОСТ ГРОЗЯТ ЗАКРЫТЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ. Мэрия и ОАО «РЖД» не могут решить, кто должен его ремонтировать
27-10-2011

Муниципалы и железнодорожники спорят о том, кто должен содержать «Старый» мост через Волгу. При этом его техническое состояние таково, что если в ближайшее время не заняться ремонтом, мост попросту придется закрыть.

 

 

 

В июне блогер Михаил Нестеров опубликовал обширный пост с фотографиями состояния одного из двух мостов, соединяющих левобережную Астрахань с Трусовской стороной. И хотя ничего нового в снимках крошащегося железа и покосившихся перил не было, материал вызвал серьезный ажиотаж.

Возмущенный обладатель интернет-дневника вопрошал тогда – почему власти не приведут в порядок одну из важнейших городских транспортных артерий? Впрочем, тогда же была оглашена (правда не официально, а от одного из блогеров) позиция мэрии по данному вопросу: якобы мост принадлежит не городу, а железнодорожникам, которые и должны им заниматься; а тот факт, что муниципалитет уже несколько лет подряд занимается ремонтом дорожного полотна – это не по обязанности, а в качестве добровольного шага навстречу автомобилистам и жителям города.

И вот, когда шум в блогах уже, казалось бы, затих, тема всплыла вновь. И уже на гораздо более серьезном уровне – судебном. Дело в том, что состояние моста приблизилось к критической отметке, и вопрос о его капитальном ремонте приобретает с каждым днем все большую актуальность. Между мэрией и железнодорожниками начали курсировать кипы писем с требованиями приступить к решению проблемы – причем срочно. Но решить, кто же все-таки должен тратиться на весьма дорогостоящий ремонт, чиновники пока не могут. Дело грозит дойти до суда.

– Мост является собственностью ОАО «РЖД» и находится на балансе Астраханской дистанции пути Астраханского отделения Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». При этом, будучи принятым в постоянную эксплуатацию более 55 лет назад, мост не подвергался капитальному ремонту, его техническое и внешнее состояние является неудовлетворительным и требует срочного вмешательства собственника в сложившуюся ситуацию, – подчеркнули муниципалы.

Позиция мэрии в этой ситуации проста. Сейчас администрация города всячески пытается откреститься от обязанностей по уходу за мостом, подчеркивая, что все время существования конструкции поддерживала«надлежащее санитарно-техническое состояние автопроездов и подходов к ним, обеспечивала текущее содержание и ремонт автодорожного покрытия моста» практически из соображений благотворительности.

Выходит, желание сделать добро сыграло с муниципалами злую шутку: вместо благодарности они получили в нагрузку чужой объект, за который их еще теперь и ругает половина населения города и сами железнодорожники.

– Основанием для проведения вышеуказанных работ является соглашение между Администрацией города Астрахани и ОАО «РЖД». Таким образом, на протяжении длительного времени асфальто-бетонное покрытие моста, принадлежащего ОАО «РЖД», ремонтируется и содержится за счёт средств бюджета МО «Город Астрахань», – официально сообщила мэрия.

Теперь городские чиновники хотят вернуть дело на круги своя: повесить обязанность ухаживать за мостом на его настоящих хозяев – ОАО «РЖД». Благо компания не бедная и имеет достаточные финансовые, технические и иные ресурсы.

Впрочем, у железнодорожников на этот счет есть отдельное мнение. В целом они согласны, что мост их, но ремонтировать автодорожное полотно на этом мосту они отказываются. Не их профиль, как говорится. В ОАО «РЖД» уже заявили, что будут отвечать только за железнодорожные пути. И отметили, что в случае отказа мэрии содержать автомобильную дорогу через мост, ее придется закрыть.

В мэрии с таким подходом категорически несогласны.

– Если ОАО «РЖД» примет решение о закрытии автомобильной части моста, данные действия будут противоречить действующему законодательству. Мы готовы обратиться в прокуратуру и суд, чтобы остановить закрытие одной из важнейших автомобильных трасс города.

Источник фото: http://mihail-nesterov.livejournal.com/316669.html





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль