Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5559 Архив опросов

Стартовала работа системы предотвращения массовых беспорядков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/startovala-rabota-sistemy-predotvrashcheniya-massovykh-besporyadkov
Пункт-А
Стартовала работа системы предотвращения массовых беспорядков
19-05-2015

НОВОСТИ-МИНТИНГИ-ПОЛИЦИЯ

В понедельник, 18 мая, ученые из Центра исследования легитимности и политического протеста запустили первую в России систему отслеживания и оперативного предупреждения несогласованных акций и митингов. Система отслеживает готовящиеся несанкционированные митинги по информации в соцсетях, обновляя информацию раз в 5 минут, сообщают "Известия".

Программа получила название "Демон Лапласа" – в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века. В тестовом режиме она начала проверять экстремистские группы в одной из соцсетей.

Как поясняет директор Центра Евгений Венедиктов, программа будет анализировать не всю соцсеть, а лишь целевые группы и страницы пользователей, список которых составят волонтеры. Затем они будут отфильтрованы социологами и политологами.

"Потенциальные пользователи сервиса – ученые, исследователи, госслужащие и правоохранительные органы. Они смогут узнавать о подготовке несанкционированных митингов задолго до того, как информация об этом появится в СМИ. Особое внимание будет уделяться количеству лайков и репостов в группах экстремистской направленности", – отмечает Венедиктов.


Отслеживать предлагается 3 вида групп: политически ориентированные, группы социального протеста и местные дискуссионные площадки, которые объединяют пользователей по географическому принципу.

"Например, страница "Бирюлево Западное" или группа "ЧП Великий Новгород". В сентябре планируется запуск блока программы по мониторингу Twitter. Мы провели исследование и выяснили, что именно эта соцсеть является не только лидером среди других социальных медиа по числу размещенных на нем ссылок на экстремистский контент, но и к тому же не удаляет их по требованию Роскомнадзора", – добавляет он.


Разработчики утверждают, что на базе системы будет создано также и мобильное приложение, которое будет оповещать пользователей о готовящихся акциях с помощью SMS. Эта мера поможет желающим избежать столкновения с радикально настроенными группами.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль