Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1560 Архив опросов

Стартовала работа системы предотвращения массовых беспорядков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/startovala-rabota-sistemy-predotvrashcheniya-massovykh-besporyadkov
Пункт-А
Стартовала работа системы предотвращения массовых беспорядков
19-05-2015

НОВОСТИ-МИНТИНГИ-ПОЛИЦИЯ

В понедельник, 18 мая, ученые из Центра исследования легитимности и политического протеста запустили первую в России систему отслеживания и оперативного предупреждения несогласованных акций и митингов. Система отслеживает готовящиеся несанкционированные митинги по информации в соцсетях, обновляя информацию раз в 5 минут, сообщают "Известия".

Программа получила название "Демон Лапласа" – в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века. В тестовом режиме она начала проверять экстремистские группы в одной из соцсетей.

Как поясняет директор Центра Евгений Венедиктов, программа будет анализировать не всю соцсеть, а лишь целевые группы и страницы пользователей, список которых составят волонтеры. Затем они будут отфильтрованы социологами и политологами.

"Потенциальные пользователи сервиса – ученые, исследователи, госслужащие и правоохранительные органы. Они смогут узнавать о подготовке несанкционированных митингов задолго до того, как информация об этом появится в СМИ. Особое внимание будет уделяться количеству лайков и репостов в группах экстремистской направленности", – отмечает Венедиктов.


Отслеживать предлагается 3 вида групп: политически ориентированные, группы социального протеста и местные дискуссионные площадки, которые объединяют пользователей по географическому принципу.

"Например, страница "Бирюлево Западное" или группа "ЧП Великий Новгород". В сентябре планируется запуск блока программы по мониторингу Twitter. Мы провели исследование и выяснили, что именно эта соцсеть является не только лидером среди других социальных медиа по числу размещенных на нем ссылок на экстремистский контент, но и к тому же не удаляет их по требованию Роскомнадзора", – добавляет он.


Разработчики утверждают, что на базе системы будет создано также и мобильное приложение, которое будет оповещать пользователей о готовящихся акциях с помощью SMS. Эта мера поможет желающим избежать столкновения с радикально настроенными группами.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль