Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7279 Архив опросов

Стало известно, куда отправится из Астрахани теплоход "Петр Великий"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stalo-izvestno-kuda-otpravitsya-iz-astrakhani-teplokhod-petr-velikiy
Пункт-А
Стало известно, куда отправится из Астрахани теплоход "Петр Великий"
12-11-2018
Где пройдут туристические маршруты уникального российского теплохода определят уже этой зимой. 

Сейчас на судостроительном заводе "Лотос" во всю идет строительство двух круизных теплоходов проекта "Золотое Кольцо". Второе судно было заложено относительно недавно, а вот первое, названное "Петр Великий", должно быть спущено на воду уже в следующем году. Теплоход пройдет международным рейсом по Каспийскому морю, а после посетит еще два моря. 

В каких странах уже ждут наших туристов, а в каких не очень, узнали наши коллеги из «Вестника АТОР».

"Петр Великий" - первый круизный лайнер, построенный в России за последние полвека. После завершения строительства планируется, что он будет совершать рейсы по Каспийскому морю с заходом в порты пяти стран - России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана. Круиз уже получил интригующее название «Сокровища Востока». 

Только вот окончательный маршрут все еще не утвержден. Причина - недостаток портовой инфраструктуры в некоторых странах. Много десятилетий подряд порты Каспия работали только на грузовые суда и остались совсем не приспособлены для приема туристов.

Компания «Мостурфлот», которая и будет распоряжаться кораблем, планирует начать продажи на теплоход «Пётр Великий» одновременно и на внутреннем и на внешнем рынках. Опыт организаций международных круизов у компании довольно большой, фирма работала в том числе с туристами из Европы и США, их она также планирует привлечь к каспийскому направлению. 

Светлана Гончарова, заместитель генерального директора по туризму круизной компании «Мостурфлот», рассказывает, что наиболее активно сейчас продвигается сотрудничество с Азербайджаном, который уже обладает всей пограничной инфраструктурой и очень ждёт круизных туристов. «Можно сказать, что вопрос с заходом в порт Баку решён полностью», – говорит она.

Кроме того, намерения по приёму туристов «Петра Великого» регулярно подтверждают Казахстан (порт Актау) и Иран (2 порта – Бэндер-Энзали и Ноушехр). У этих стран есть необходимая инфраструктура для приема иностранных туристов.

С Туркменистаном (порт Туркменбаши) было подписано предварительное соглашение о безвизовом пребывании россиян в течение 72-х часов, но причалы, о строительстве которых шла речь еще год назад, по-прежнему не готовы.

Непростая ситуация с портами и в самой России, считает Гончарова. Особенно в Махачкале и Дербенте. В Махачкале есть все условия приёма для грузовых иностранных судов, но нужна частичная переориентация на на пассажирские теплоходы. С инфраструктурой Дербента тоже не все ясно. Вопрос пока лишь в стадии обсуждения с губернатором. Астрахань на этом фоне выглядит самой прогрессивной, у нас даже  запланировано строительство морского вокзала.

Эти острые углы «Мостурфлот» намерен обсудить на декабрьском форуме в Астрахани, который будет посвящён предстоящим круизам и пройдёт с участием всех заинтересованных прикаспийских стран. Возможно, после этого состоится подписание соответствующих соглашений.

«Разумеется, точная дата спуска на воду теплохода неизвестна», – говорит Гончарова. «Но этой зимой мы в любом случае должны будем составить круизное расписание, и если ничего не решится, то «Петр Великий» просто будет заходить туда, где его готовы принять. Помимо Каспия у нас есть ещё 2 моря и реки», – отмечает она.

Еще два моря - это Азовское и Черное. Переход к ним из Каспия состоится в рамках круиза "Приключения на трех морях". Помимо этого круиза, а также уже упомянутых «Сокровищ Востока», теплоход совершит несколько 8-дневных круизов по Каспию. Есть в планах и речные маршруты: в середине сезона «Пётр Великий» пройдёт маршрутом «Открытие Великого шёлкового пути» от Астрахани до Москвы и перейдёт на популярную линию Санкт-Петербург – Москва.

«Уникальность нашего судна в том, что это, пожалуй, единственный теплоход в мире, который способен выйти из одного моря, пройти все реки и каналы, войти в другие моря и потом вернуться обратно, – говорит Светлана Гончарова. – Тем самым он соединит Каспий с Мировым океаном».

Сколько будет стоить билет в одно из таких путешествий, пока точно сказать нельзя. На данный момент не определен список портов, неизвестны их сборы и условия, нет окончательной стоимости топлива. Но "эконом-классом" тут точно не пахнет. Комфортабельный «Пётр Великий» - это, по сути, пятизвёздочная плавучая гостиница с большими каютами с собственными балконами, современными удобствами, Wi-Fi, бассейном, зоной SPA, ресторанами. Путешествиями на нем заинтересуются те туристы, которые уже распробовали речные круизы на других российских кораблях, 

"Скорее всего, он заинтересует тех наших соотечественников, которые вместе с иностранцами путешествуют на таких люксовых речных теплоходах, как «Княжна Виктория» и «Александр Грин». Стоимость подобных круизов, как правило, выше «стандартных» речных на 70% или даже в 2 раза", - говорит Гончарова. 

«В навигации 2018 года около 50% наших туристов впервые ездили в круиз, – говорит госпожа Гончарова. – Их отзывы о поездках очень хорошие, и есть определённая уверенность, что они будут и дальше отдыхать с нами, повышая уровень комфорта в плавании и географию круизных маршрутов, выбирая в том числе и круизы по Каспию», - добавила она.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль