Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2491 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Стали известны сроки введения нового порядка медосмотра для водителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/stali-izvestny-sroki-vvedeniya-novogo-poryadka-medosmotra-dlya-voditeley
Пункт-А
Стали известны сроки введения нового порядка медосмотра для водителей
22-11-2019

Соответствующий приказ опубликован на сайте Минздрава России.

Новый порядок прохождения медкомиссии для получения водительских прав должен был вступить в силу с 22 ноября. Он вводит обязательные анализы на наркоманию и хронический алкоголизм. Из-за этого стоимость справки от психиатра-нарколога для водителей должна была подорожать в несколько раз. Это вызвало ажиотаж, по всей стране в наркодиспансеры стали выстраиваться огромные очереди из тех, кто хотел пройти медкомиссию по старым правилам. В Астрахани стало известно, что «водительская комиссия» в одном из наиболее популярных среди автовладельцев медцентре дорожает до 7500-8800 рублей.

Вчера Минздрав объявил, что «из-за обеспокоенности граждан» принято решение вступление в силу приказа отложить. Пункты об обязательном прохождении проверки на наркоманию и пристрастие к спиртному вступят в силу с 1 июля 2020 года.


Кроме того, говорится в сообщении Минздрава, будет «проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном  ценообразовании в регионах».

Кстати, вчера Владимир Путин назвал чушью новый порядок медосвидетельствования водителей. «Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то, - цитирует его РИА «Новости». - Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств - это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы».

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13993 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль