Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

ССЗ «ЛОТОС» ОБРАСТАЕТ ЗАКАЗАМИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ssz-lotos-obrastaet-zakazami
Пункт-А
ССЗ «ЛОТОС» ОБРАСТАЕТ ЗАКАЗАМИ
12-03-2012

Хорошие новости с судостроительных фронтов. Один из крупнейших ССЗ нашего региона – завод «Лотос» (Наримановский р-н) продолжает развиваться. Сегодня там произошла торжественная закладка новых судов. Параллельно руководство завода объявило о намерениях провести серьезную модернизацию производственных мощностей.

Диверсификация

В свое время, в начале 2000-х, астраханское судостроение переживало серьезный упадок, выбраться из которого помогли лишь контракты на строительство морских нефтяных платформ для ЛУКОЙЛа. Сейчас нефтяники разместили новые крупные заказы на астраханских предприятиях. А это значит, что на ближайшие годы наши судостроители работой обеспечены.

Тем не менее, вопрос об отношениях астраханских ССЗ с нефтяниками – довольно тонкий. Сейчас многие аналитики, комментируя структуру российской экономики, используют такие понятия, как «сырьевая зависимость» и «нефтяная игла». Нечто подобное происходит и в астраханской судостроительной отрасли: крупные заказы ЛУКОЙЛа – это отлично. Но нужны и другие заказчики. Нужна диверсификация.

Поэтому любые сообщения даже о небольших заказах на строительство судов – это очень хорошо. Сегодняшняя новость с наримановского завода «Лотос» – из этой серии.

Три понтона – с перспективой

Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "ССЗ "Лотос" Иван Клементьев, астраханским судостроителям поступил заказ на строительство трех палубных грузовых понтонов вместимостью 2000 тонн. Заказчик – ООО "Судоходная компания "АРК".

– Стоимость контракта около 350 млн рублей, – пояснил И. Клементьев. – Сроки сжатые. Первые два корпуса понтона должны быть сданы в июле этого года, третий корпус – в конце года. В своих новых заказчиках мы видим долгосрочного стратегического партнера. Вскоре приступим к обсуждению новых проектов.

Генеральный директор ООО "Судоходная компания "АРК" Николай Сочин сказал:

– Заказанные нами суда – это «снабженцы». Они будут работать в северной части Каспийского моря. Стоимость такого судна, в зависимости от насыщенности, от 8 до 10 млн. евро. В настоящее время рассматриваем возможность постройки до трех судов здесь. Однако возможны и дальнейшие заказы: наша компания практически каждый год пополняется одним-двумя судами. До этого мы заказывали суда у других производителей. Например, сейчас строится судно в Турции.

Плюс модернизация

Параллельно с исполнением заказа завод «Лотос» приступает к модернизации. Гендиректор завода Иван Клементьев сообщил СМИ:

– Совместно с акционерами мы разработали программу модернизации завода в сумме порядка 300 млн рублей. Эти деньги будут направлены на увеличение мощности завода. Модернизацию будем проводить параллельно производственной программе. Это будут 2012-2013 годы.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14432 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль