США отвергают наличие своего биологического оружия в Европе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ssha-otvergayut-nalichie-svoego-biologicheskogo-oruzhiya-v-evrope
Пункт-А
США отвергают наличие своего биологического оружия в Европе
22-03-2022 \\ Просмотров ()
22-03-2022

Но Россия и Китай настаивают на тщательном расследовании истории с американскими биолабораториями в Украине.

Президент США Джо Байден на встрече с представителями бизнеса отверг предположения о том, что у его страны есть биологическое и химическое оружие в Европе.

«Заявления о наличии у Америки биологического, а также химического оружия в Европе не соответствуют действительности. Я вам это гарантирую», — приводит цитату Джо Байдена РБК.


Фото: Oliver Contreras / PA / ТАСС

Еще ранее в Пентагоне опровергли разработку биологического оружия на Украине, назвав обвинения России «абсурдными и смехотворными», а также «классической российской пропагандой».

Однако российская и китайская стороны продолжают настаивать на рассмотрении истории с биологическими лабораториями в Украине, которые финансировались США.

В ходе военной спецоперации Минобороны РФ представило доклад, согласно которому на реализацию американской военно-биологической программы в Украине США потратили более 200 млн долларов. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков утверждал, что выявленные 26 биолабораторий финансировались Пентагоном, и они разрабатывали такие опасные болезни как холера, сибирская язва, чума, туляремия.

«Россия в связи с фактами военной биологической деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО)», - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сегодня появилась информация, что Совет Федерации РФ совместно с Госдумой намерен организовать комиссию по парламентскому расследованию ситуации с размещением биолабораторий на Украине, заявил «РИА Новости» глава международного комитета Совфеда Григорий Карасин.


«Мы должны разобраться в деталях этой провокационной затеи с биолабораториями, изучить документы», - отметил он.

В Госдуму уже внесен проект постановления, в котором представлен список из 14 депутатов, которые могут войти в упомянутую комиссию.

Не менее настойчив в теме с биолабораториями и Китай. Официальный представитель МИД Поднебесной Чжао Лизцянь призывал США прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за рубежом.


«Мы уже неоднократно настаивали, чтобы США обеспечили полную прозрачность своих действий, связанных с биологическими военными технологиями», - приводит слова дипломата агентство ТАСС.

Ранее Чжао Лицзянь обратил внимание, что сами США признают, что на Украине они вели исследования как минимум в 26 биолабораториях. Такая цифра обозначена в документах, представленных на встрече государств-участников КБТО в конце 2021 года. Но недавно в Пентагоне заявили, что США и Украина сотрудничают в 46 лабораториях. И такое расхождение вызывает озабоченность Пекина.

Китайское издание China Daily, подготовив специальную публикацию о американских биолабораториях, убеждено, что США должны объяснить, для чего на территории другого государства хранили возбудители заболеваний, опасные для всей планеты. Ведь, по словам китайских экспертов, обнаруженные на Украине лаборатории – это всего лишь верхушка айсберга военно-биологической программы Вашингтона. А в заявления американских политиков, что эти исследования безопасны, не вызывают доверия.

Фото: Oliver Contreras / PA / ТАСС





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль