Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Спецслужбы проверяют информацию о «живых бомбах» в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/spetssluzhby-proveryayut-informatsiyu-o-zhivykh-bombakh-v-astrakhani
Пункт-А
Спецслужбы проверяют информацию о «живых бомбах» в Астрахани
09-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БОЕВИКИ-ТЕРРОРИЗМ
Российские спецслужбы начали масштабную контртеррористическую проверку на Северном Кавказе и в прилегающих к нему регионах. По данным силовиков, только в Астраханской области проживает более полсотни жен и вдов боевиков, которые могут считаться потенциальными террористками-смертницами, сообщает Ридус.

Особое внимание оперативники уделяют этническим русским, недавно принявшим ислам, а также женам и вдовам боевиков, пишут «Известия».
Как уже сообщал "Пункт-А", в понедельник вечером оперативники ФСБ нагрянули с обыском к 25-летней жительнице Астрахани Виктории Волковой, которая в 2011 году приняла ислам и сменила имя на Айшу Курбатову. У нее дома была найдена самодельная бомба, начиненная поражающими элементами.

Волкова утверждает, что бомба принадлежала ее мужу – бывшему грузчику Виктору, в 2010 году принявшему ислам и ставшему участником кизилюртовской бандитской группировки Дагестана. По данным спецслужб, «русский ваххабит» участвовал в убийствах полицейских, сотрудников ФСБ и прокуратуры, в грабежах и разбоях, однако в сентябре был уничтожен в ходе контртеррористической операции.

После смерти мужа Волкова живет в Астрахани с матерью и двумя малолетними детьми. По информации спецслужб, она исповедует ислам и нигде не работает. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания.

По оперативным данным, в последние годы в Астраханской области приняли ислам несколько десятков этнических русских. Сейчас их усиленно проверяют на причастность к терроризму.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль