Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Спасательный парашют к губернаторским выборам почти готов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/spasatelnyy-parashyut-k-gubernatorskim-vyboram-pochti-gotov
Пункт-А
Спасательный парашют к губернаторским выборам почти готов
12-03-2013 \\ Просмотров ()
12-03-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Федеральные СМИ сообщают, что законопроект об отмене прямых губернаторских выборов готов ко второму чтению. Уже к концу марта региональные заксобрания смогут заменять прямые губернаторские выборы избранием главы региона депутатским большинством. Учитывая, что «депутатское большинство» = «ЕР», вопрос приобретает весьма любопытную форму: если у кандидата от партии власти рейтинг перед выборами оказывается недостаточным для победы, выборы можно отменить...

Предыстория вопроса: «КАВКАЗ НЕ ХОЧЕТ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ГУБЕРНАТОРОВ. А МЫ?»

Особо примечательно смотрится в этом смысле временной параметр: согласно новому тексту, отменить выборы можно буквально в последний момент. А точнее – не позже дня назначения ближайших губернаторских выборов. То есть не позднее, чем за 90 дней до дня голосования в регионе.

То есть, если к середине июня 2014 года политтехнологи проведут нужные соцопросы и выяснят, что у Александра Жилкина проблемы с рейтингом, то выборы можно будет оперативно отменить. И переизбрать его силами ДАО.


если к середине июня 2014 года политтехнологи выяснят, что у Александра Жилкина проблемы с рейтингом, то выборы можно будет оперативно отменить. И переизбрать его силами ДАО.

Еще один замечательный пункт в этом смысле – отмена критериев для регионов. В законопроекте, который уже на следующей неделе будет рассмотрен в Госдуме, нет ни единого параметра, определяющего, каким регионам можно отменять выборы, а каким нельзя. Изначально речь шла только о нацреспубликах. Теперь отменять выборы можно всем. Как говорили французы, «Либертэ, эквалитэ»...

Сейчас, конечно, Александр Жилкин уверенно заявляет о своих намерениях идти на выборы. Рейтинг есть, достижения имеются...

Но ведь запасной парашют никогда не помешает, не правда ли?





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль