Совбез ООН не поддержал мирную резолюцию России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sovbez-oon-ne-podderzhal-mirnuyu-rezolyutsiyu-rossii
Пункт-А
Совбез ООН не поддержал мирную резолюцию России
24-03-2022 \\ Просмотров ()
24-03-2022

При этом государства, не принявшие проект, не решились проголосовать «против».

В четверг, 24 марта, Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции России по Украине. Эта резолюция призывала к прекращению огня для эвакуации мирных граждан, достигнутому на основе переговоров.

Для принятия проекта необходимы были 9 из 15 голосов. Как уточняет РИА Новости, за резолюцию проголосовали Россия и Китай, остальные 13 членов Совбеза ООН (Франция, Великобритания, США, Индия, Ирландия, Кения, Мексика, Норвегия, Албания, Бразилия, Габон, Гана и ОАЭ) воздержались.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что голосование вывело на чистую воду тех, кому политизация важнее содействия ООН в оказании гуманитарной помощи нуждающимся украинцам.

«Мы слышали от некоторых делегаций, в частности, от делегации США, что они не хотят принимать никакого участия в резолюции, которую предложила Россия», — отметил он.

15 марта постоянный представитель при организации Василий Небензя анонсировал внесение в ООН резолюции по ситуации на Украине. Он подчеркнул, что операция закончится, когда будут достигнуты ее цели. Москва, по его мнению, обеспокоена тем, как представители ООН оценивают ситуацию на Украине в настоящее время.

С критикой западных стран за политизацию процесса выступил и постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь: «Вызывает сожаление, что Совет оказался неспособен достичь договоренности в итоге. Все международное сообщество желает немедленного прекращения огня».





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль