Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Снова в минусе: Как на рейтинг Астраханской области повлияли коррупция и "Волгарь"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/snova-v-minuse-kak-na-reyting-astrakhanskoy-oblasti-povliyali-korruptsiya-i-volgar
Пункт-А
Снова в минусе: Как на рейтинг Астраханской области повлияли коррупция и "Волгарь"
14-06-2018

Непруха продолжается. 

Не везёт

Фонд «Петербургская политика» продолжает нас огорчать. Как и в апрельском рейтинге от ФПП, в мае мы недосчитались 0,1 балла. За последний год регион впервые опускается в ранжире второй месяц подряд. 

Если б каждую подобную новость мы зачитывали вслух, то давно б уже набили оскомину, рассказывая нашим читателям о том, что Астраханская область продолжительное время находится в предпоследней группе данного рейтинга. Нам, по правде, уже надоело, и перемен требуют наши сердца! В очередной раз публикуем расклад в ранжире ФПП:

  • В бравую «команду» субъектов с максимальной устойчивостью попадают те, кто набрал свыше 8 баллов. 
  • Далее идёт группа с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). 
  • Регионы со средней устойчивостью набирают от 6,0 до 6,9 баллов. Это самые настоящие середнячки.  
  • Следом плетутся субъекты с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). ТУТ МЫ!!!
  • Аутсайдеры рейтинга расположились в группе со слабой устойчивостью (те, кто получил меньше 5,0 баллов)

В марте мы вплотную подобрались к третьему эшелону, и у нас теплилась надежда, что летом регион наконец-то вырвется из группы недо-аутсайдеров. Действительно, нам не хватало всего ничего - 0,2 балла. Но увы. В апреле мы потеряли 0,1 балла, в мае - ещё столько же. Сейчас у нас 5,6 баллов, то есть мы на тех же позициях, на которых были и три месяца назад, и четыре, и год. Стабильность, однако. Обиднее всего то, что в прошлом месяце большая часть соседей по группе либо осталась при своих очках, либо прибавила 0,1 или даже 0,2. Мы же оказались в числе пяти неудачников, кто допустил снижение показателя. Кстати, в группе пополнение: в нам прилетела Саха, потеряв сразу целый балл - по меркам рейтинга ФПП это неслыханное падение. 

Карму Астраханской области подпортили, как всегда, громкие коррупционные дела - арест первого зама министерства строительства и ЖКХ, а также обвинительный приговор бывшему начальнику управления транспорта администрации Астрахани. Не осталась без внимания и сложная ситуация в футбольном клубе «Волгарь», а также арест участников оппозиционного митинга 5 мая. А мы ж месяц назад предсказывали, что не пройдёт митинг для нас даром, ох, не пройдёт...


Таким образом, негатив нарисовался следующий:

  • Задержание и.о. замминистра строительства и ЖКХ Александра Суслова по подозрению в получении взятки
  • Приговор к 8 годам лишения свободы бывшему начальнику управления транспорта администрации Астрахани Василию Савонину, признанному виновным в получении крупной взятки
  • Задержания участников акции оппозиции 5 мая в Астрахани
  • Отказ клуба «Волгарь» от запроса лицензии на выступление в Футбольной национальной лиге
  • 75-77-е место по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг


Позитива, кстати, тоже немало, но эксперты, видимо, не сочли его настолько весомым, чтобы перебороть негативные события. 

  • Подписание группой компаний «Каспийская энергия», ООО «Волготранс» и ЗАО «Гознак-лизинг» контракта на строительство на Астраханском судостроительном производственном объединении 2 танкеров-химовозов проекта 00216М
  • Спуск на воду на Астраханском судоремонтном заводе спасательно-буксирного судна "Капитан Гурьев" для Минобороны РФ
  • Начало строительства группой компаний “Хевел” второй очереди солнечной электростанции “Нива” возле села Евпраксино
  • Запуск в селе Солянка солнечной электростанции, построенной ООО “Солар Системс”
  • Открытие в Астрахани многофункционального центра для бизнеса
Почему столько инвестиционных проектов, которые так любят аналитики Фонда, не уравновесили коррупционные дела, одно из которых и вовсе давнишнее - непонятно. Возможно, эксперты наконец-то приблизились к простым гражданам и стали оценивать регион не только по успехам в экономике, но и по ситуации в социальной сфере. Кстати, Фонд учёл анализ социально-экономического положения регионов, который представило РИА Рейтинг. Напомним, согласно этому исследованию в Астраханской области всё почти хорошо, за исключением мелочи - доходов самих астраханцев.   

Воруют-с, или Опять коррупция всё испортила

Впрочем, винить Фонд г-на Виноградова не имеет смысла. Другое аналитическое агентство - политических и экономических коммуникаций (сокращённо АПЭК) - тоже посчитало, что коррупционная составляющая портит кровь жизнь региону. Уж губернатору точно. По крайней мере, скандальные «посадки» не дают Александру Жилкину войти в число наиболее влиятельных глав. Так, в  рейтинге влиятельности губернаторов Александр Александрович скатился ещё на семь позиций. Такое болезненное падение аналитики не обошли вниманием и отметили, что утрата баллов связана именно с арестом замминистра Суслова. В общем, подкосил коррупционер устои государства региона…
Напомним, что в марте Александр Жилкин существенно поднялся в ранжире АПЭК: он входил в ТОП-35 самых влиятельных управленцев. Теперь же позиции астраханского губернатора вернулись на круги своя к тем, что были в конце 2017 года - на 47 место. Жаль, прогресс был очевидным: 



Отметим, что всего в рейтинге три группы - очень сильное влияние, сильное и среднее. Наш губернатор во второй, однако от группы аутсайдеров его отделяет только три строчки. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 867 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль