Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1647 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Снесите свой дом сами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/snesite-svoy-dom-sami
Пункт-А
Снесите свой дом сами
28-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СТРОИТЕЛЬСТВО

Блогер «Lev-Trozky» опубликовал ксерокопию письма якобы из горадминистрации, в котором жильцам одного из домов по ул. Калинина предлагается в добровольном порядке снести свой дом, признанный ветхим.

Явиться на расстрел к семи утра

Источник: блог "Lev-Trozky"

Просто не могу не поделиться с общественностью бумажкой, которая мне в руки попала. ... Первая мысль – это «повестка на пожар». Потом, включаю чистые руки, горячее сердце и холодный мозг и пытаюсь сам для себя реабилитировать городскую администрацию. Ну для хоть какой то объективности. Чтобы не выглядеть потом лично для себя каким то идиотом, который «не так прочитал» и «не так понял».

Лезу в Жилищный кодекс. В пункт 10 статьи 32. Так как я совсем не сильный копенгаген во всякой законодательной макулатуре – мне показалось, что вроде всё законно. Соответствия между написанным в Жилищном кодексе и бумажке, которую мне сорока на хвосте принесла есть.

Потом я полез в генплан Астрахани и в разделе для бизнеса нашёл подтверждения своим не сильно оригинальным предположениям о том, что на месте домов действительно предполагается деловая застройка.

Но меня, как человека давно живущего в Этой стране и в Этом городе, терзает несколько вопросов, которые мне могут дать более компетентные чем я товарищи.

1) Где должны жить люди из этого дома, в процессе и после того как они снесут свой дом?.

2) Когда они получат деньги, если решат сносить свои дома.

3) Сколько они получат денег, если снесут сами и если откажутся это делать.

4) Где будут жить люди, если их дом совершенно случайно сгорит?

5) Почему бизнес-центр будут делать ровно напротив староверческой церкви (Калинина-54 – прим. «Пункт-А»).

6) Когда здание староверческой церкви будет признано аварийным со всеми вытекающими отсюда последствиями, сами ли прихожане будут обязаны его снести или можно участвовать членам других конфессий?

7) И наконец, куда должны обращаться жильцы (которые переживают когнитивный диссонанс от этой эпистолы, и собираются дежурить по ночам с огнетушителями), если всё же не хотят остаться без крыши над головой?

Но самое загадочное что в этом вроде бы официальном послании нет ни одной печати.

Единственный прямоугольный штемпель стоит на конверте, ксерокопия которого так же прилагается.

Никто не в курсе почему печать технического АРХИВА стоит на письме которое является оригиналом к уведомлению для исполнения? Очень надеюсь что это ошибка. И я надеюсь, самое главное, что люди в один прекрасный момент не останутся на улице без крыши.

Комментарий «Пункта-А»:

Автор поста выдвигает версии об ошибке и о том, что участок под домом понадобился для бизнес-застройки. Впрочем, второе предположение базируется на довольно шатком аргументе – якобы так написано в Генплане.

Тем не менее, совсем недавно «Пункт-А» уже писал о планах городской администрации реконструировать улицу Калинина с тем, чтобы устроить там сквозной проезд от улицы Ак. Королева до моста через Кутум. Можно предположить, что предложение о сносе имеет отношение к этому проекту.

Впрочем, было бы несправедливо обвинять городскую администрацию в попирании прав жильцов, не предоставив им права объяснить ситуацию. «Пункт-А» неоднократно публиковал материалы о тех трудностях с которыми чиновники мэрии сталкиваются при попытках избавить город от ветхой застройки и о том, что подобный снос невозможен без предоставления жильцам альтернативного жилья. О подобных проблемах сообщал нашему изданию вице-мэр по строительству Алексей Шепелев. Было бы странно, если бы ситуцация на Калинина развивалась иным образом.

В любом случае, редакция постарается в начале недели получить официальный комментарий у городских служб.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15289 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль