Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Слухи об увольнении главреда астраханской "Газеты Волга" сильно преувеличены

https://punkt-a.info/news/glavnoe/slukhi-ob-uvolnenii-glavreda-astrakhanskoy-gazety-volga-silno-preuvelicheny
Пункт-А
Слухи об увольнении главреда астраханской "Газеты Волга" сильно преувеличены
15-11-2019
Вчера в астраханском медиасообществе активно обсуждали слух об увольнении главного редактора областной газеты "Газета Волга" Сергея Дергачева. Вот только увольнения не случилось.

Город у нас маленький, журналистское сообщество тесное, все друг друга так или иначе знают. Поэтому слух о том, что Сергею Дергачеву передали "черную метку", распространился быстро. А вместе с ним - и разнообразные домыслы о потенциальных кандидатурах на пост главреда. Впрочем, самое интересное, что вступаться за уволенного журналиста как-то никто не поспешил.


Автор фото: А. Мнацаканян.


Сергей Дергачев - опытный астраханский газетный журналист. Ранее он работал в редакция газет "МиГ", "Форвард", "Горожанин" и "Пульс Аксарайска". В "Газету Волга" Сергей пришел в ноябре 2018 года. С июля этого года - возглавил редакцию.

Казалось бы, полтора месяца назад мы наблюдали аналогичную ситуацию с увольнением Александра Васильева с поста главреда еще одного государственного медиа - телеканала "Астрахань-24". И тогда в тг-каналах зашумели "защитники прав журналистов": мол, нельзя увольнять человека за то, что у него независимая позиция. Теперь же "защитники" коротко написали в аффилированном тг-канале:

... "Главный редактор газеты "Волга" Дергачев уволен. Издание в последнее время значительно ослабило позиции" ...

В общем, вместо защиты - поучения от известных корифеев газетного бизнеса.

Чуть более развернуто ситуацию осветили коллеги с сайта "Астраханские новости", которые назвали редакционную политику "вредительской". Цитата: 

... "Государственное СМИ ... во главу своей информационной работы должно ставить просвещение граждан о решениях, принимаемых органами власти. А также должно показывать лучшие стороны Астрахани и области. И ни в коем случае не саботировать эти направления, не вредить. Но именно последним форматом уже несколько лет увлеклось государственное издание «Газета Волга», регулярно выкручивая руки своим же хозяевам – органам государственной власти Астраханской области. Сегодня за эту тенденцию был уволен главный редактор «Газеты Волга» Сергей Дергачев" ...

Коллеги приводят также снимки статьи, которая якобы послужила поводом к увольнению Сергея Дергачева:




Источник фото: ast-news.ru

На скриншоте видно, что статья - про рейтинг Минстроя РФ. Вот такое вот "вредительство".

"ПУНКТ-А" связался с редакцией "Газеты Волга". Коллеги сообщили, что решение об увольнении отозвано. Так что Сергей Дергачев продолжает руководить изданием. 

Источник в областном руководстве прокомментировал, что цепочка событий развивалась следующим образом: газета с ярким заголовком про "Рио-де-Жанейро" попала на глаза Игорю Бабушкину. Губернатор выразил недоумение. А уже исполнители решили проявить чрезмерное рвение и "наказать всех невиновных и наградить непричастных"... Через пару часов, по трезвому размышлению, правда, было решено все-таки не рубить сплеча.

Впрочем, очевидно, что в дальнейшем редакционная политика "Газеты Волга" наверняка станет более осторожной. Газета и так была существенно ограничена в освещении проблемных тематик. Видимо, теперь даже полунамеки (вроде рейтинга Минстроя РФ, который констатирует очевидное) идут под цензуру. Ждем теперь портретов Игоря Бабушкина на каждой первой полосе два раза в неделю по вторникам и пятницам. И сплошной позитив во все поля... 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13951 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль