Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Слухи: Губернатор «зарубил» спорный проект про «стройки без согласования с администрациями»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/slukhi-gubernator-zarubil-spornyy-proekt-pro-stroyki-bez-soglasovaniya-s-administratsiyami
Пункт-А
Слухи: Губернатор «зарубил» спорный проект про «стройки без согласования с администрациями»
09-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА – ЖИЛКИН – СТРОИТЕЛЬСТВО

По сведениям, поступившим в редакцию «Пункта-А», губернатор Александр Жилкин отказался подписывать скандальный законопроект про «стройки без одобрения местных администраций»...

На днях «Пункт-А» опубликовал материал «Строим - не спросим» – про то, что депутаты ДАО разрешили астраханским застройщикам вырубать и корчевать деревья, а также начинать стройки без одобрения местных администраций.
Если в двух словах, то по новым поправкам порядок действий застройщиков сильно упрощается:
  • Застройщик запрашивает у, например, астраханской мэрии, «согласие на подготовку документов» на строительство. 
  • Ждет пять дней. 
  • Если мэрия не отвечает - застройщик принимается за возведение своего объекта. 
  • Кроме всего прочего, согласно поправкам, строители могут еще до получения ответа на запрос начать обносить стройку забором, вырубать и корчевать деревья не месте будущей стройки, ставить КПП, башенные краны и так далее. Главное - был бы участок под строительство. 
У нового закона тут же нашлись противники. Так, ряд депутатов ДАО сразу заподозрили «строительное лобби», что закон принимается чуть ли не ради облегчения коммерческих поджогов. 

ряд депутатов ДАО сразу заподозрили «строительное лобби», что закон принимается чуть ли не ради облегчения коммерческих поджогов. 


Более того, обнаружилось, что аппарат думы схитрил и не приложил к проекту поправок заключения прокуратуры и Минюста. Потому что они — отрицательные. В заключении прокуратуры было написано, что «субъекты РФ не наделены полномочиями по правовому регулированию указанного вопроса». Минюст, в свою очередь, отметил, что «застройщик вправе приступить к строительству до получения разрешения, что противоречит части 2 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ».
Тем не менее на заседании ДАО закон был принят. Хотя и не без проволочек – только со второй попытки (в первый раз не набралось нужного количества голосов).
Александр Каманин после голосования заявил в своем блоге, что ждет реакции прокуратуры и Минюста. Насколько можно судить, реакция надзорных органов последовала довольно быстро. Поэтому глава региона решил поставить точку в споре заранее - пока дело не дошло до судебных разбирательств. Стоит отметить, что это чрезвычайно редкая ситуация: в истории ДАО губернатор накладывал вето на решение думцев лишь однажды - в весьма скользкой ситуации с изменением выборного законодательства.

Насколько можно судить, реакция надзорных органов последовала довольно быстро. Поэтому глава региона решил поставить точку в споре заранее - пока дело не дошло до судебных разбирательств.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль