Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кого бы Вы хотели видеть главой администрации Астрахани?


Проголосовало: 138 Архив опросов

Слухи: астраханцы прощаются с классическим «Болдинским» хлебом?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/slukhi-astrakhantsy-proshchayutsya-s-klassicheskim-boldinskim-khlebom
Пункт-А
Слухи: астраханцы прощаются с классическим «Болдинским» хлебом?
21-01-2013

АСТРАХАНЬ – СЛУХИ

По Астрахани с большой скоростью распространяется слух о том, что ООО «Хлебозавод «Болдинский» прекращает выпуск продукции в связи с перемодернизацией, после которой поменяет линию продукции. Поклонники классического «болдинского подового» хлеба в трауре.

Пересказываем слух, который курсирует от одного хлебного киоска и магазина к другому. Якобы ООО «Хлебозавод «Болдинский» прекратил поставки изделий в магазины из-за скорого закрытия в связи с модернизацией, которую планируют провести новые владельцы. По слухам, еще до нового года завод был продан некой фирме, зарегистрированной в Москве.

Новые владельцы планируют провести модернизацию производственных мощностей и наладить производство хлебо-булочных изделий по «более рентабельной схеме, чем сейчас».

– Я покупаю только Болдинский хлеб, – делится один из рядовых астраханцев. – Потому что это тот самый «классический советский хлеб», к которому я привык. Другие заводы уже давно перешли на разные ТУ и переделали рецептуру, чтобы выгадать в цене. Очень жаль, если руководство Болдинского хлебозавода пойдет по этому же пути.

В ближайшее время корреспонденты «Пункта-А» намерены проверить, насколько слух соответствует действительности.

Справка:

По данным министерства промышленности Астраханской области, хлебозавод «Болдинский» построен в 1968 году (хлебозавод № 1). С 2004 года – ООО «Хлебозавод «Болдинский».

Завод оснащен:

  • пятью поточно-механизированными линиями по производству подового хлеба,
  • универсальной линией по производству широкого ассортимента хлебобулочных изделий (батонов, булок, сухарей),
  • линией по выработке формовых сортов хлеба.

В 2006 году оборудован участок для производства бубликов и сухарей.

В 2007году смонтирована автоматизированная линия по выпуску батонов в ассортименте.

Кроме того, на заводе имеется кондитерский цех, производящий круассаны, овсяное печенье, кондитерские изделия на основе слоеного теста и многие другие изделия.

Ассортимент хлебопродукции, выпускаемой на ООО «Хлебозавод Болдинский», включает около 40 наименований. К ним относятся такие виды хлебобулочных изделий, как хлеб пшеничный, ржаной, из смеси пшеничной и ржаной муки, булочные, сдобные и бараночные изделия. Более 50 % от общего объема хлебобулочных изделий составляет хлеб из муки пшеничной I cорта подовой «Болдинский», пользующийся высоким спросом у населения.


Объем производства ООО «Хлебозавод «Болдинский» составляет 13 % от всего объема хлебобулочных изделий, производимых в Астраханской области.

Объем производства ООО «Хлебозавод «Болдинский» составляет 13 % от всего объема хлебобулочных изделий, производимых в Астраханской области. До 60 % изделий реализуется через фирменную торговую сеть (ООО «Болдинский хлеб»). Кроме того, хлебозавод успешно сотрудничает с сетевыми магазинами. С сентября 2011 года осуществляется поставка продукции в г. Атырау республики Казахстан.

Источники фото: сайт volgaru.ru и



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1428 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль