Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Слух: Павел Крупнов может выйти по амнистии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/slukh-pavel-krupnov-mozhet-vyyti-po-amnistii
Пункт-А
Слух: Павел Крупнов может выйти по амнистии
28-11-2013
ВОЛГОГРАД – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОРРУПЦИЯ – КРУПНОВ

Источник «Пункта-А» в астраханских политических кругах сообщил любопытную новость: бывший вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов «может быть переведен в разряд свидетелей».

– Тут доносятся слухи, что с Павла Крупнова обвинение снимают, – заявил собеседник. – Якобы его чуть ли не переводят в разряд свидетелей. Конечно, это все неподтвержденные сведения, но механизм «максимального смягчения» вполне может иметь место. Ведь изначально «Дело Крупнова» проходило по коррупционной статье. Потом его перевели в разряд мошенничества. А теперь по амнистии и вовсе могут освободить. Прецеденты есть: у нас ведь глава Ахтубинска Геннадий Братусев работает по амнистии.

Действительно, в сентябре текущего года Г. Братусев обратился с прошением об амнистии за правонарушение, совершенное им еще в «домэрские» времена. По информации следственных органов, в период с сентября по октябрь 2012 года Г.И. Братусев с целью сокрытия денежных средств от налогообложения произвел передачу денежных средств через подотчетных лиц на сумму 1 млн 900 тысяч рублей в адрес коммерческого предприятия ООО «Нарузбаев А.».

– Амнистия Павла Крупнова, если она действительно будет иметь место, станет заметным прецедентом, – заявил собеседник «Пункта-А». – Все мы помним, каким громким ажиотажем сопровождалось задержание чиновника. Были и чистосердечные признания, и деньги в целлофановых пакетах, и шумиха в СМИ… Если эта схема с амнистией «прокатит» в случае с Крупновым, то впоследствии ведь ее могут применить и защитники Михаила Столярова, у него и сумма меньше.
Тем самые 17 миллионов, возвращенные П. Крупновым следствию
Напомним, арест Павла Крупнова состоялся 6 января текущего года. Следствие вменило чиновнику вымогательство взятки в размере 17 млн рублей при строительстве онкологического корпуса в одной из больниц Волгограда. Павел Крупнов сначала отрицал факт правонарушения, называя его «политической провокацией против него и против губернатора Боженова». Но затем он все-таки дал признательные показания, заявив, что собирал деньги для создания «негласного фонда помощи одаренным детям». Вся сумма взятки – 17 млн рублей – была по частям возвращена.

В конце сентября суд Центрального района Волгограда вынес приговор двум подельникам экс-зампредседателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере: 
  • Директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину «отмерено» 5 лет колонии строгого режима, 
  • а его заместителю Алексею Крамаренко на год больше. 
В отношении самого Павла Крупнова уголовное дело до настоящего момента продолжало находиться в стадии судебного рассмотрения.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль