Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5300 Архив опросов

Слух: Павел Крупнов может выйти по амнистии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/slukh-pavel-krupnov-mozhet-vyyti-po-amnistii
Пункт-А
Слух: Павел Крупнов может выйти по амнистии
28-11-2013
ВОЛГОГРАД – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОРРУПЦИЯ – КРУПНОВ

Источник «Пункта-А» в астраханских политических кругах сообщил любопытную новость: бывший вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов «может быть переведен в разряд свидетелей».

– Тут доносятся слухи, что с Павла Крупнова обвинение снимают, – заявил собеседник. – Якобы его чуть ли не переводят в разряд свидетелей. Конечно, это все неподтвержденные сведения, но механизм «максимального смягчения» вполне может иметь место. Ведь изначально «Дело Крупнова» проходило по коррупционной статье. Потом его перевели в разряд мошенничества. А теперь по амнистии и вовсе могут освободить. Прецеденты есть: у нас ведь глава Ахтубинска Геннадий Братусев работает по амнистии.

Действительно, в сентябре текущего года Г. Братусев обратился с прошением об амнистии за правонарушение, совершенное им еще в «домэрские» времена. По информации следственных органов, в период с сентября по октябрь 2012 года Г.И. Братусев с целью сокрытия денежных средств от налогообложения произвел передачу денежных средств через подотчетных лиц на сумму 1 млн 900 тысяч рублей в адрес коммерческого предприятия ООО «Нарузбаев А.».

– Амнистия Павла Крупнова, если она действительно будет иметь место, станет заметным прецедентом, – заявил собеседник «Пункта-А». – Все мы помним, каким громким ажиотажем сопровождалось задержание чиновника. Были и чистосердечные признания, и деньги в целлофановых пакетах, и шумиха в СМИ… Если эта схема с амнистией «прокатит» в случае с Крупновым, то впоследствии ведь ее могут применить и защитники Михаила Столярова, у него и сумма меньше.
Тем самые 17 миллионов, возвращенные П. Крупновым следствию
Напомним, арест Павла Крупнова состоялся 6 января текущего года. Следствие вменило чиновнику вымогательство взятки в размере 17 млн рублей при строительстве онкологического корпуса в одной из больниц Волгограда. Павел Крупнов сначала отрицал факт правонарушения, называя его «политической провокацией против него и против губернатора Боженова». Но затем он все-таки дал признательные показания, заявив, что собирал деньги для создания «негласного фонда помощи одаренным детям». Вся сумма взятки – 17 млн рублей – была по частям возвращена.

В конце сентября суд Центрального района Волгограда вынес приговор двум подельникам экс-зампредседателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере: 
  • Директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину «отмерено» 5 лет колонии строгого режима, 
  • а его заместителю Алексею Крамаренко на год больше. 
В отношении самого Павла Крупнова уголовное дело до настоящего момента продолжало находиться в стадии судебного рассмотрения.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль