Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Слезинка ребенка, муниципальные бюджеты и злобный оскал бездомного пса...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/slezinka-rebenka-munitsipalnye-byudzhety-i-zlobnyy-oskal-bezdomnogo-psa-
Пункт-А
Слезинка ребенка, муниципальные бюджеты и злобный оскал бездомного пса...
21-03-2013 \\ Просмотров ()
21-03-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ОБЩЕСТВО

Дума Астраханской области сегодня будет подробно обсуждать законопроект о стерилизации бродячих собак. Один раз этот проект уже не прошел: на прошлом пленарном заседании ДАО большинство парламентариев сочли его недоработанным. Документ предполагает, что на стерилизацию собак в регионе будет выделено 6 миллионов рублей. Причём администрация области не сама решает вопрос, а передаёт полномочия по решению проблемы непосредственно в муниципалитеты.

Администраторы блога астраханских единороссов «blog_er.livejournal.com» еще до начала обсуждения поговорили с депутатами, членами фракции «Единая Россия»:

Анвером Алмаевым, который поддержал законопроект и Яковом Винокуровым, который считает, что тема бродячих животных требует более комплексного подхода.

Анвер Алмаев, депутат Думы Астраханской области, член фракции «Единая Россия»:

«У нас зарегистрировано более 4 тысяч случаев нападений собак на прохожих, 1,5 тысячи из которых – дети. Теперь представьте себе, что эти полномочия по борьбе с бродячими собаками будет исполнять администрация Астраханской области. Как, к примеру, губернатор области может решить эту проблему в Черноярском районе? Это же в первую очередь полномочия местного самоуправления, и это логично.

Муниципалитеты в свою очередь говорят, что у них нет средств. Но ведь на решение данной проблемы будут выделены средства. Если не ошибаюсь, около 6 млн рублей. Хотя бы такими темпами, но работать надо.

У нас сейчас нет ни организованных питомников в области, ни скотомогильников. Их нужно создавать. По поводу этого я внёс свои предложения в Постановление Правительства Астраханской области, поддержал закон о стерилизации бродячих собак, но документ не приняли, а значит, проблема осталась на том же месте.

Представьте, что следующей жертвой нападения бездомных собак может стать ещё один ребёнок. Что тогда? Если бы мы хотя бы раз в год создавали по одному питомнику, это был бы уже прогресс. Лично меня этот вопрос тревожит не только как депутата, но и как простого человека, у которого есть дети и внуки. А логика и обстоятельства подсказывают, что этими проблемами должны заниматься администрации всех уровней».

Яков Винокуров, депутат Думы Астраханской области, член фракции «Единая Россия»:

Я долго изучал материал по вопросу о бездомных животных. Вы знаете, статистика показывает, что большая часть травматизма от собак – идёт именно от домашних питомцев. Вопрос в том, не что делать с бездомными животными, а что делать и с домашними и с бездомными собаками вообще.

Ведь прежде чем выйти на прогулку, законопослушный хозяин должен в первую очередь взять с собой совок, пластиковый пакет, а на собаку надеть намордник. Пока мы не можем навести порядок по отношению к домашним животным. Их тоже необходимо стерилизовать, если речь не идёт о разведении и выставочных породах. Это делается для того, чтобы они не давали потомство, и хозяева потом не выбрасывали бедных животных на улицы.


Есть два вида отлова собак – возвратный и без возврата. К примеру, ветеринарная служба собрала собак, 30% из них усыпили, 10% - стерилизовали, а остальные 60% остаётся только отпустить обратно 

Есть западный опыт и опыт некоторых регионов Российской Федерации, который говорит о том, что есть два вида отлова собак – возвратный и без возврата. К примеру, ветеринарная служба собрала собак, 30% из них усыпили, 10% - стерилизовали, а остальные 60% остаётся только отпустить обратно. Вопрос – куда деть усыплённых животных. Вот это и надо решать. А предложенный проект закона о стерилизации - лишь ещё один правильный момент в системе мер и правовых актов, направленных на решение данной проблемы.

Поэтому нам надо стремиться к безвозвратному отлову. А для этого необходимы пункты передержки, крупные приюты. Этот вопрос требует комплекса мер, а не переписывания обязанностей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль