Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Следствие: Галия Борисенко не была наркоманкой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sledstvie-galiya-borisenko-ne-byla-narkomankoy
Пункт-А
Следствие: Галия Борисенко не была наркоманкой
11-01-2014 \\ Просмотров ()
11-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БОРИСЕНКО-СЛЕДСТВИЕ
"Комсомольская правда" опубликовала интервью со следователем СУ СКР по Астраханской области, занимающемся делом, получившим большой резонанс несколько дней назад. Как уже писал "Пункт-А", 5 января, покончила с собой астраханка Галия Борисенко, пропавшая этим летом.

По непроверенным данным астраханских блогеров, девушка была похищена. К тому же женщина на момент пропажи была на втором месяце беременности.

Первого января Галия Борисенко сама вернулась домой, но почему-то к бабушке в село, а не к мужу в городскую квартиру. И уже 5-го января Галия погибла, выбросившись упала с балкона пятого этажа квартиры, где на тот момент находились ее отец и муж.

Где была все это время девушка и что она скрывала? Находилась ли на самом деле в плену? По этому запутанному делу нам удалось пообщаться со старшим следователем Следственного управления СК по Астраханской области Александром Луневым.

КП: На данный момент установлена ли причина пропажи Галии Борисенко?

Следователь: Сейчас проверяются различные версии. Сразу после ее безвестного исчезновения мы возбудили уголовное дело по статье 105 - "убийство". Такая практика. Всегда в рамках безызвестного исчезновения по истечению определенного срока розыска возбуждаются уголовные дела. В ходе следствия в конце сентября были установлены очевидцы, которые пояснили, что видели Галию Борисенко в центре Астрахани. Ее знакомые рассказывали, что она была без сопровождения, на ее теле отсутствовали какие-либо повреждения. Одна из очевидцев даже рассказала, что с ней поговорила. Однако данных о том, что ее кто-то насильно удерживает Галия не сообщила. Сказала, что все нормально, и они разошлись.

- То есть ее родственники в сентябре были оповещены, что она жива и что ее видели в районе рынка?

- Да. они опознали девушку. Также, повторюсь, очевидцы, которые были опрошены в рамках уголовного дела, заявили, что они общались именно с Галией Борисенко. На вопрос знакомых «Галя, ты где пропадаешь, тебя вся Астрахань ищет?» девушка отвечала «Я попала в ДТП, лежала в больнице, скоро приду».

- Коль стало ясно, что Галия жива, почему тогда не прекратили поиски?

- Практика такова, что пока мы человека в свой кабинет не доставим, пока не проведем полное освидетельствование, мы не принимаем процессуальное решение.

- Известно, что долгое время в пропаже Галии подозревали ее мужа Дениса.

- Отмечу еще раз, что проверялись все возможные варианты исхода события, различные версии. Но эта версия отпала в ходе следствия.

- В сентябре, наверное, это произошло, когда выяснилось, что Галия жива и свободна?
- В сентябре у нас появилась уверенность, что Галия жива и в отношении нее никаких преступлений совершено не было. Потому что она общалась со знакомыми людьми. была одета в молодежную одежду по сезону, хотя на момент пропажи была одета в другую одежду. Никаких намеков на насильственное удержание не было.

- То есть, по словам очевидцев, она была в здравом уме и памяти.

- Совершенно верно. Общалась как ни в чем не бывало.

- Галия окончательно обнаружилась только 1-го января в селе у бабушки. По ее показаниям, она была похищена и находилась в сексуальном рабстве…

- И эта версия также проверяется, но девушка каждый раз путалась в показаниях. И на данный момент в ходе следствия эта версия не подтверждается.

- Хорошо, а когда она пришла к бабушке, как выглядела? Истощенная? Избитая?
- Могу сказать одно, что Галия была слаба. В то же время в ходе освидетельствования мы не нашли на ее теле каких-либо повреждений. Но освидетельствование показало наличие выкидыша несколько недель назад.

- Почему она в таком состоянии не попала в больницу?

- Мы настаивали на госпитализации, но родственники Галии отказались, сославшись на то, что они сами медики и помогут реабилитироваться ей, хотя необходимо было вмешательство квалифицированных профильных медиков. В то же время насильно мы никого в больницу госпитализировать не можем.

- Есть какое-то объяснение, почему из центра Астрахани, минуя свой дом, она ушла в село Растопуловка к бабушке, ведь пропала она в мкрн Бабаевского?

- Мы сейчас устанавливаем, откуда она пришла в этот поселок.

- Конечно, хотелось бы спросить какова причина ее падения с балкона?

- Проводится процессуальная проверка по этому факту.

- А можно ли доверять слухам, что она была наркоманкой?

- Эти сведения недостоверны.

- То есть, вы опровергаете эти сплетни?

- Я не опровергаю, а говорю вам объективные данные, то, что следствием установлено.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль