Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

Следственный комитет задержал зампреда волгоградского правительства Павла Крупнова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sledstvennyy-komitet-zaderzhal-zampreda-volgogradskogo-pravitelstva-pavla-krupnova
Пункт-А
Следственный комитет задержал зампреда волгоградского правительства Павла Крупнова
07-01-2013

Бывший руководитель астраханского городского здравоохранения, 36-летний Павел Крупной подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Предполагаемый размер взятки составляет около 17 млн рублей. Такие сведения сообщила волгоградским СМИ пресс-служба регионального СКР.

Источник: «Высота 102»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области задержан 36-летний заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов, подозреваемый в получении многомиллионной взятки. Крупнову, а также его подельникам - директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В операции принимали участие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, пояснили в МВД РФ.

Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на пресс-службу СК РФ, Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера.

Однако Крупнов решил «заработать» на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера. Как удалось установить следствию, схема преступных действий чиновника оказалась предельно проста. Крупнов дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей, готова передать в качестве «отката» 10 % от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 миллионов рублей.


... Крупнов дал указание найти строительную фирму, которая в случае заключения госконтракта на 170 млн рублей, готова передать в качестве «отката» 10 %. Такой подрядчик был найден. В июле с ним был заключен контракт, и взятка в размере 17 миллионов рублей перешла адресату ...

Следует отметить, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен – 31 октября 2012 года. Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении Крупного меры пресечения в виде заключения под стражу. Его подельники Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ получение взятки в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:

Павел Крупнов окончил два медицинских вуза: в Астрахани и Саратове, проходил службу в армии. Работал врачом в поликлинике № 3 Астрахани, затем - главным врачом этого медицинского учреждения. С 2008 года Павел Крупнов возглавлял комитет по здравоохранению города в то время, когда мэром Астрахани был Сергей Боженов. Крупнов был одним из членов так называемой команды иногородних "алмазов", которых губернатор Волгоградской области привлек к работе в правительстве, и с марта 2012 года бывший чиновник администрации Астрахани стал заместителем председателя правительства Волгоградской области, курирующим здравоохранение, образование, спорт и культуру.

Павел Крупнов


Комментарий «Пункта-А»:

Как наверняка обратили внимание наши читатели, коллеги из ИА «Высота 102» ссылаются на пресс-службу СКР по Волгоградской области. Однако пока на сайте ведомства официальный релиз о задержании не размещен – последние новости там датируются еще прошлым годом.

Впрочем, предполагать в данном случае информационную провокацию (как, например, с увольнением Боженова месяц назад) довольно затруднительно: уж слишком много подробностей приводится в статье. Да и сама репутация издания на кону. Все ж таки "Высота 102" -- это не какой-то анонимный блог в ЖЖ с историей в три поста.

Как бы то ни было, на официальном сайте волгоградской обладминистрации пока комментариев по поводу задержания (или не задержания) не появлялось.

Зато там есть замечательная справка о доходах Павла Анатольевича и членах его семьи за 2011 год. Надо заметить, что там цифры на порядок отличаются от величины той взятки, которую, по мнению следователей, получил чиновник.

Итак, в 2011 году Павел Крупнов официально сумел заработать 490,8 тыс рублей (то есть, по 40,9 тысяч в месяц). Столько он получал в качестве главы городского комитета здравоохранения. При этом он владел квартирой площадью 83,6 кв.м (в равных долях с супругой и двумя сыновьями) и автомобилем Suzuki Grand Vitara XL-7.

Супруга Павла Крупнова в 2011 году заработала ненамного меньше него - 414,6 тыс рублей (примерно 34,5 тысяч в месяц). В ее собственности есть земельный участок (20 соток) и дом (59,7 кв.м.). Ездила супруга на авто марки Nissan Micra 1.2 Comfort.

в 2011 году Павел Крупнов официально сумел заработать 490,8 тыс рублей. Его супруга заработала в том же году 414,6 тысяч. В совокупности годовой доход семьи почти в 19 раз меньше той взятки, в получении которой следователи подозревают Крупнова.

Павел Крупнов






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12480 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль