Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Скрепляющий элемент: с ремонтом мостов через Волгу Астрахани может выручить Минтранс РФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skreplyayushchiy-element-s-remontom-mostov-cherez-volgu-astrakhani-mozhet-vyruchit-mintrans-rf
Пункт-А
Скрепляющий элемент: с ремонтом мостов через Волгу Астрахани может выручить Минтранс РФ
26-05-2022 \\ Просмотров ()
26-05-2022

Об этом было сказано на пленарном заседании Думы Астраханской области, на котором губернатор Игорь Бабушкин выступил с отчетом о деятельности регионального правительства за 2021 год.

Во время традиционных вопросов от парламентариев к главе региона обратилась депутат Любовь Плющенко:

«Вами и вашей командой проводится огромная системная работа по приведению в порядок искусственных сооружений региона, за что большая благодарность. Тем не менее, в пределах Астрахани есть два моста, вызывающих обеспокоенность общественности своим состоянием – Старый, находящийся на балансе РЖД, и Новый, который испытывает сверхнормативные нагрузки из-за того, что по факту является частью международного транспортного коридора «Север – Юг». Имеются ли возможности привести их в должный порядок?».

В ответ Игорь Бабушкин напомнил о недавнем визите в Астраханскую область министра транспорта РФ Виталия Савельева, где основной темой общения была готовность региона функционировать в качестве важного участка МТК «Север – Юг».


«В то же время нам удалось привлечь внимание министра к вопросам по этим двум мостам. Начали с Нового моста. Рассказали об особенностях его саморазрушения, которые основаны на конструктивных ошибках, - сказал губернатор. – По этому объекту договорились, что мы сформируем проект (будет этот капитальный ремонт или реконструкция – сложно пока сказать), а Минтранс РФ поможет нам в нахождении источника финансирования».

Надо отметить, что вариант договоренности с федеральным ведомством о помощи кажется самым оптимальным в сложившейся ситуации. Новый мост по масштабам предполагаемых работ не осилит региональный бюджет. Да и не вписывается он в какой-либо нацпроект или федеральный проект – он просто «съест» всю годовую сумму, которая обычно выделяется на целый ряд объектов.

В то же время претендент на должность главы Астрахани Олег Полумордвинов в своей кандидатской программе записал, что необходимо незамедлительно приступить к разработке проектно-сметной документации на ремонт мостов – это показывает актуальность действий. И здесь готовность помочь Минтранса РФ как нельзя кстати.

Что касается Старого моста, то, по словам губернатора, хотя в 2017 году на нем и была проведена так называемая модернизация, всех проблем она не устранила.

«На нем есть два проблемных участка, связанных с соединительными швами, - сообщил Игорь Бабушкин. -  Кроме того, техническое обследование показало, что пропускная способность моста ограничивается 5 тоннами, а в рамках развития системы пассажирских перевозок общественного транспорта Астрахани планируется использовать автобусы большой вместимости, которые весят порядка 18 тонн. И здесь нам надо четко понять, стоит ли использовать в этой структуре Старый мост или нет».

Пока же глава региона договорился с министром транспорта РФ: в случае, если удастся сподвигнуть ООО «РЖД» на дополнительное техническое обследование объекта и возникнет необходимость  в новой реконструкции Старого моста, то будет рассмотрено решение по поддержке проекта на федеральном уровне.

Также Игорь Бабушкин сообщил, что в ближайшей перспективе запланирован ремонт моста в створе улица Боевая (Аэропортовский).

«Хотим мы этого или нет, но мы столкнемся с неудобствами, связанными с капитальными ремонтом этого моста, - заявил губернатор. - Сейчас город заказывает проект. Я надеюсь, что этот мост удастся реконструировать гораздо спокойнее, чем Милицейский».

Кроме того, принято, наконец, решение о начале проектирования и строительства Северного обхода, что позволит исключить транзит тяжелых автогрузов через Астрахань и тем самым предотвратить разрушение местных мостов и дорог.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль