Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3511 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Скандал в Гордуме Астрахани нанёс удар по репутации руководителей области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skandal-v-gordume-astrakhani-nanyes-udar-po-reputatsii-rukovoditeley-oblasti
Пункт-А
Скандал в Гордуме Астрахани нанёс удар по репутации руководителей области
31-08-2018

Накануне мы развлекались удивлялись тому трэшу, что творился в Гордуме Астрахани. В нескольких словах напоминаем: группа депутатов во главе с мэром Алёной Губановой внесла на заседание парламента незапланированный вопрос о снятии с должности зампредседателя Думы Игоря Седова. 10 депутатов, не согласных с этим, включая замглавы фракции «ЕР» Сергея Кодюшева, демонстративно вышли из зала, заявив, что в театре абсурда участвовать не намерены. 

Честно говоря, мы сами до сих пор в шоке от этого резкого сюжетного поворота, поэтому просто не смогли оставить в покое данную ситуацию. По сути, произошедшее вчера не что иное, как яркая иллюстрация целого ряда проблем власти, которые, подобно вещам в переполненном чемодане, вываливаются на всеобщее обозрение и запихать их назад уже невозможно. В первую очередь, скандал в Гордуме бросает тень на партию власти. Действительно, и Седов, с которым Губановой якобы некомфортно работать, и Кодюшев, который демонстративно вышел из зала, - члены «Единой России», равно как и сама Алёна Вячеславовна. Стало быть, и вопросы дисциплины нужно было решать в узком партийном кругу, а не на глазах у всего народа, да ещё и за неделю до единого дня голосования. Мало того что оппозиционеры активно бомбят регион всевозможными акциями протеста, так ещё и сами единороссы компрометируют друг друга. 

Во-вторых, нескрываемый раскол в «ЕР» априори больно бьёт по региональному руководству партии, то есть по Игорю Мартынову. Создаётся впечатление, что партийная вертикаль то ли где-то надломилась, то ли изначально не была выстроена должным образом, и члены партии (да ещё и занимающие должности в органах власти) не очень-то заботятся ни об имидже «ЕР», ни о реноме своих руководителей. Каким бы хорошим и грамотным управленцем ни был Игорь Александрович, на федеральном уровне его оценивают по общему положению дел в партии власти. Вряд ли составители всевозможных рейтингов будут разбираться, кто зачинщик «гордумовских» разборок. Со стороны это выглядит так, как будто в партии всё настолько запущено, что её «передовики» предоставлены сами себе и творят что угодно, невзирая на руководство. 

Всё бы ничего, но в истеблишменте уже давно все знают о противостоянии между мэром Алёной Губановой и главой городской администрации Олегом Полумордвиновым. Причём если раньше конфликт носил скрытый характер, теперь всё чаще и чаще его демонстрируют публично. То глава города отказывается принимать доклад сити-менеджера, то теперь депутатские группировки открыто осыпают друг друга «любезностями» прямо во время заседания парламента. Между тем, не стоит забывать, что и кандидатура Губановой, и кандидатура Полумордвинова одобрены губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, кстати, тоже единороссом. Более того, эти персоны заявлялись в качестве членов команды губернатора, и явная вражда между ними вызывает массу вопросов к главе региона. Почему Жилкин как главный единоросс региона не может повлиять на дисциплину в партии? Неужели Александр Александрович допустил управленческую ошибку и не смог спрогнозировать возможный конфликт? Или это последствия кадрового голода и ставить просто уже некого? (Если вспомнить ситуацию в минстрое АО, то можно в этом убедиться).

Возникает ощущение, что кадровая политика, да и вся система власти региона построена на принципе «разделяй и властвуй». Вертикальные связи нарушены, и верхушке не всегда есть дело до того, что творится «этажом ниже». В результате вместо того чтобы работать сообща, каждый пытается отхватить кусок побольше и утвердиться в глазах некоего элитарного сообщества. Всё это в конечном итоге оборачивается громкими скандалами и разборками и отбрасывает тень на руководство области. В случае с конфликтом в астраханской мэрии это ещё и отражается на социально-экономической жизни города. Сейчас, ровно за год до выборов губернатора Астраханской области, эскалация конфликта не просто неприятна - она опасна для имиджа всего региона. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль