Скандал в Гордуме Астрахани нанёс удар по репутации руководителей области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skandal-v-gordume-astrakhani-nanyes-udar-po-reputatsii-rukovoditeley-oblasti
Пункт-А
Скандал в Гордуме Астрахани нанёс удар по репутации руководителей области
31-08-2018

Накануне мы развлекались удивлялись тому трэшу, что творился в Гордуме Астрахани. В нескольких словах напоминаем: группа депутатов во главе с мэром Алёной Губановой внесла на заседание парламента незапланированный вопрос о снятии с должности зампредседателя Думы Игоря Седова. 10 депутатов, не согласных с этим, включая замглавы фракции «ЕР» Сергея Кодюшева, демонстративно вышли из зала, заявив, что в театре абсурда участвовать не намерены. 

Честно говоря, мы сами до сих пор в шоке от этого резкого сюжетного поворота, поэтому просто не смогли оставить в покое данную ситуацию. По сути, произошедшее вчера не что иное, как яркая иллюстрация целого ряда проблем власти, которые, подобно вещам в переполненном чемодане, вываливаются на всеобщее обозрение и запихать их назад уже невозможно. В первую очередь, скандал в Гордуме бросает тень на партию власти. Действительно, и Седов, с которым Губановой якобы некомфортно работать, и Кодюшев, который демонстративно вышел из зала, - члены «Единой России», равно как и сама Алёна Вячеславовна. Стало быть, и вопросы дисциплины нужно было решать в узком партийном кругу, а не на глазах у всего народа, да ещё и за неделю до единого дня голосования. Мало того что оппозиционеры активно бомбят регион всевозможными акциями протеста, так ещё и сами единороссы компрометируют друг друга. 

Во-вторых, нескрываемый раскол в «ЕР» априори больно бьёт по региональному руководству партии, то есть по Игорю Мартынову. Создаётся впечатление, что партийная вертикаль то ли где-то надломилась, то ли изначально не была выстроена должным образом, и члены партии (да ещё и занимающие должности в органах власти) не очень-то заботятся ни об имидже «ЕР», ни о реноме своих руководителей. Каким бы хорошим и грамотным управленцем ни был Игорь Александрович, на федеральном уровне его оценивают по общему положению дел в партии власти. Вряд ли составители всевозможных рейтингов будут разбираться, кто зачинщик «гордумовских» разборок. Со стороны это выглядит так, как будто в партии всё настолько запущено, что её «передовики» предоставлены сами себе и творят что угодно, невзирая на руководство. 

Всё бы ничего, но в истеблишменте уже давно все знают о противостоянии между мэром Алёной Губановой и главой городской администрации Олегом Полумордвиновым. Причём если раньше конфликт носил скрытый характер, теперь всё чаще и чаще его демонстрируют публично. То глава города отказывается принимать доклад сити-менеджера, то теперь депутатские группировки открыто осыпают друг друга «любезностями» прямо во время заседания парламента. Между тем, не стоит забывать, что и кандидатура Губановой, и кандидатура Полумордвинова одобрены губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, кстати, тоже единороссом. Более того, эти персоны заявлялись в качестве членов команды губернатора, и явная вражда между ними вызывает массу вопросов к главе региона. Почему Жилкин как главный единоросс региона не может повлиять на дисциплину в партии? Неужели Александр Александрович допустил управленческую ошибку и не смог спрогнозировать возможный конфликт? Или это последствия кадрового голода и ставить просто уже некого? (Если вспомнить ситуацию в минстрое АО, то можно в этом убедиться).

Возникает ощущение, что кадровая политика, да и вся система власти региона построена на принципе «разделяй и властвуй». Вертикальные связи нарушены, и верхушке не всегда есть дело до того, что творится «этажом ниже». В результате вместо того чтобы работать сообща, каждый пытается отхватить кусок побольше и утвердиться в глазах некоего элитарного сообщества. Всё это в конечном итоге оборачивается громкими скандалами и разборками и отбрасывает тень на руководство области. В случае с конфликтом в астраханской мэрии это ещё и отражается на социально-экономической жизни города. Сейчас, ровно за год до выборов губернатора Астраханской области, эскалация конфликта не просто неприятна - она опасна для имиджа всего региона. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1317 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15186 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль