Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7449 Архив опросов

Систему оплаты труда астраханских учителей хотят изменить

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sistemu-oplaty-truda-astrakhanskikh-uchiteley-khotyat-izmenit
Пункт-А
Систему оплаты труда астраханских учителей хотят изменить
02-12-2019
Этой теме был посвящен круглый стол, прошедший в Думе Астраханской области. Все участники сошлись в том, что действующая система устарела.
С инициативой проведения круглого стола выступила областная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. От депутатского корпуса в обсуждении приняли участие первый вице-спикер Ирина Родненко и руководитель комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.
Несмотря на то, что в последние годы оплата труда учителей выросла, она остается одной из самых «бюджетных». При этом нагрузка неизменно растет, появляются новые требования и дополнительные задачи. Об этом представители профсоюза и педагогической общественности говорят в один голос.

Ирина Родненко согласилась с тем, что оклад педагогов действительно невелик, и люди, с душой относящиеся к своей профессии, заслуживают большего. Необходимо привлекать молодых специалистов в отрасль – это тоже повод для пересмотра уровня зарплат. «Мы готовы поддержать в этом вопросе педагогическую общественность. Нужно выработать совместную позицию и системно ее продвигать», - подчеркнула она.
Переход от единой тарифной сетки к стимулирующим выплатам в свое время показал эффективность. Однако на сегодняшний день, уверены участники круглого стола, и эта система устарела. Неясны критерии, по которым начисляются надбавки, возникает чувство несправедливости, когда за одинаковый объем работы сотрудники получают разную заработную плату.
И.о. министра образования и науки области Виталий Гутман призвал активнее работать первичные профсоюзные организации. «В каждом учреждении образования есть представители профсоюза, и обязательно надо реагировать, если права работников нарушены», - подчеркнул он. Вместе с тем, Виталий Александрович согласился, что система оплаты труда нуждается в совершенствовании, и сообщил, что этот вопрос рассматривается на федеральном уровне.
Пересмотра требует множество аспектов системы. Нужно вводить стимулирующие выплаты для молодых специалистов, менять систему аттестации, выработать четкие критерии начисления доплат, увеличивать размер окладов. Подводя итоги, Ирина Родненко предложила этот вопрос вынести на обсуждение рабочей группы по системам оплаты труда, созданной при Думе Астраханской области, и призвала педагогическую общественность и профсоюзы активно подключиться к работе.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13475 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль