Шок: медсправка на права в Астрахани подорожает до баснословной цены

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shok-medspravka-na-prava-v-astrakhani-podorozhaet-do-basnoslovnoy-tseny
Пункт-А
Шок: медсправка на права в Астрахани  подорожает до баснословной цены
19-11-2019
Мы уже писали о том, что медкомиссия для получения водительских прав подорожает с 22 ноября. Но даже сами не представляли, до какой степени.

И вот в соцсетях появилось объявление, сфотографированное в одном из медцентров Астрахани. Согласно ему, комиссия на категории А и В будет стоить 7 500 рублей, на более высокие категории – 8 800 рублей.


Пост вызвал буквально шквал комментариев в паблике «Аварии Астрахань». Многие не верят, думая, что это фейк. Насчет цен ПУНКТ-А не может утверждать наверняка, но приказ Минздрава, обязывающий с 22 ноября проходить новые анализы на наркоманию и хронический алкоголизм – увы, не фейк, а горькая правда. Вот ссылка. Если раньше такие анализы делались при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами, то теперь эта формулировка исключена. То есть они стали обязательными.


В соцсетях – переполох. Астраханцы вспоминают, кому когда продлевать права. Некоторые надеются, что к тому времени приказ отменят. Другие предостерегают: как бы к тому времени не стало хуже. Кстати, те, кому до замены прав оставалось несколько месяцев и даже год, услышав о новых правилах медосвидетельствования, прошли медкомиссию и получили водительское удостоверение заранее. Спохватившиеся только что собираются бежать прямо завтра. Но это уже не так просто сделать – пишут, что образовались очереди из желающих успеть.

Кстати, в комментариях также пишут, что стоимость этих анализов собираются поднять в несколько раз с 21 ноября. Правда это или нет – мы утверждать не можем. Но новость вызвала просто шок. «Совсем одурели» - это, пожалуй, одно из самых мягких выражений. Комментирующие не всегда удерживаются в рамках литературных выражений. И гадают: что же дальше будет? Что еще придумают власти?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7177 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13392 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль