Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1182 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Шеин обжаловал отказ в референдуме о всенародных выборах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shein-obzhaloval-otkaz-v-referendume-o-vsenarodnykh-vyborakh
Пункт-А
Шеин обжаловал отказ в референдуме о всенародных выборах
01-06-2015

Лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин обжаловал в Центризбиркоме отказ в проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области". 


Ранее облизбирком отказал оппозиционеру в проведении голосования. Шеин рассказал, что ранее в Москве суд разрешил проведения подобного референдума в Москве и, по его мнению, "очевидно, что если по аналогичному делу суды поддержали оппозицию в Москве, то ЦИК неизбежно будет вынуждена отреагировать, и астраханский избирком будет вынужден отменить свое решение".

Документы в ЦИК должны быть рассмотрены в течение трех недель, сказал он, передает ТАСС.

13 мая астраханский избирком отказал Шеину в регистрации инициативной группы для проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области". Как сообщил ТАСС зампредседателя комиссии Владимир Золотокопов, "в документах не было надлежащим образом оформлено согласование президиума совета партии "Справедливая Россия". Кроме того, по мнению комиссии, "решение о создании инициативной группы принимал не уполномоченный на это орган".

Заявление о подобном референдуме Шеин впервые подал в конце 2014 года. Тогда ему было отказано, так как не были представлены все необходимые документы. В 2015 году справоросс также несколько раз подавал документы и потом их отзывал, как он объяснял, для доработки. Ранее оппозиционер сообщал, что надеется на положительный результат и рассчитывает добиться организации референдума 13 сентября - в единый день голосования.

Шеин участвовал в выборах сити-менеджера Астрахани, но не прошел по конкурсу. Ранее он принимал участие в выборах мэра Астрахани в 2009 и в 2012 годах, и оба раза проиграл. В сентябре 2014 года справоросс принял участие в выборах губернатора Астраханской области, на которых получил 16,22% голосов, проиграв Александру Жилкину.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15140 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль