Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5443 Архив опросов

Шеин обжаловал отказ в референдуме о всенародных выборах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shein-obzhaloval-otkaz-v-referendume-o-vsenarodnykh-vyborakh
Пункт-А
Шеин обжаловал отказ в референдуме о всенародных выборах
01-06-2015

Лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин обжаловал в Центризбиркоме отказ в проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области". 


Ранее облизбирком отказал оппозиционеру в проведении голосования. Шеин рассказал, что ранее в Москве суд разрешил проведения подобного референдума в Москве и, по его мнению, "очевидно, что если по аналогичному делу суды поддержали оппозицию в Москве, то ЦИК неизбежно будет вынуждена отреагировать, и астраханский избирком будет вынужден отменить свое решение".

Документы в ЦИК должны быть рассмотрены в течение трех недель, сказал он, передает ТАСС.

13 мая астраханский избирком отказал Шеину в регистрации инициативной группы для проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области". Как сообщил ТАСС зампредседателя комиссии Владимир Золотокопов, "в документах не было надлежащим образом оформлено согласование президиума совета партии "Справедливая Россия". Кроме того, по мнению комиссии, "решение о создании инициативной группы принимал не уполномоченный на это орган".

Заявление о подобном референдуме Шеин впервые подал в конце 2014 года. Тогда ему было отказано, так как не были представлены все необходимые документы. В 2015 году справоросс также несколько раз подавал документы и потом их отзывал, как он объяснял, для доработки. Ранее оппозиционер сообщал, что надеется на положительный результат и рассчитывает добиться организации референдума 13 сентября - в единый день голосования.

Шеин участвовал в выборах сити-менеджера Астрахани, но не прошел по конкурсу. Ранее он принимал участие в выборах мэра Астрахани в 2009 и в 2012 годах, и оба раза проиграл. В сентябре 2014 года справоросс принял участие в выборах губернатора Астраханской области, на которых получил 16,22% голосов, проиграв Александру Жилкину.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12957 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль