Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Шайбой – по лбу. Хоккей не станет в России и Астрахани спортом №1

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shayboy-po-lbu-khokkey-ne-stanet-v-rossii-i-astrakhani-sportom-1
Пункт-А
Шайбой – по лбу. Хоккей не станет в России и Астрахани спортом №1
17-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ

Вчера был черный день для любимого президентом Путином хоккея. Он только  начал подниматься на место спорта №1. И тут – на тебе! Сборная России с треском проиграла 3:8 главному «идейному противнику» – американцам. Астраханский хоккей тоже – одно огорчение. В Сочи, где скоро начнут готовиться к олимпийскому реваншу наших хоккеистов, - наши земляки на всероссийском турнире проиграли все матчи с общим счетом 9:46.

В четвертьфинале Чемпионата мира по хоккею в Хельсинки Россия не смогла переиграть сборную США. Россияне уступили с неимоверным счетом 3:8 (в трех раундах - 1:2, 0:2, 2:4), потерпев самое крупное поражение на мировых первенствах в своей истории.

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук заявил, что команда «просрала» матч.

Звезда прошлых матчей чемпионата, Ковальчук заявил, что он с партнерами сыграл безобразно. «Не понимаю вообще, что мы делали на площадке в первом периоде. Столько ошибок... В большинстве умудрились пропустить», — добавил нападающий.

Форвард призвал не винить в поражении вратарей сборной — Илью Брызгалова и Семена Варламова. Оба голкипера пропустили по четыре шайбы в свои ворота.

Ковальчук дежурно заметил, что нужно сделать правильные выводы из поражения и не допустить подобного на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

 


В полуфинал ЧМ-2013 вышли американцы, которые сыграют с победителем пары Швейцария – Чехия. В других четвертьфиналах встретятся Канада и Швеция, а также Финляндия и Словакия. А ведь еще не давно, на прошлогоднем турнире россияне стали чемпионами.


 

Главному тренеру было стыдно. Зинэтула Билялетдинов нашел, что сказать журналистам: «Мне, может, еще более стыдно, чем вам. Я так не проигрывал никогда!»

Но в этот момент главный тренер думал не об уникальности ситуации. Он думал, похоже, как придет на кремлевский ковер и попытается объяснить, - почему продул такой важный матч на таком важном турнире.

Недаром же в СМИ все последние месяцы только и разговоров, что о хоккее. Вдогонку чемпионату даже выпустили на экраны «Легенду №17» про советского форварда Валерия Харламова, показавшего кузькину мать канадцам из НХЛ в 1972-м.

Эх, вот счас бы показали наши современники кузькину мать американцам из той же НХЛ! Но не судьба. Пора пиарщикам и политтехнологам думать – какой спорт тащить на место спорта №1.

Сделать хоккей «номером один» уже не выйдет. А ведь как хорошо все шло. Создали свою, в пику американской, Континентальную хоккейную лигу, зазвали туда команды из соседних братских стран типа Казахстана и Белоруссии. Выпустили сорта хоккейное пива, постоянно показывали Владимира Путина рядом с хоккеистами. И сам он выкатывал поразмять клюшку в любительских матчах.

Ведь действующий спорт №1 – давно не тянет. Это футбол, если кто не в курсе. Сборная облажалась на Евро-2012, не сумев даже выйти из своей группы. Матчи чемпионата собирают все меньше народу. На них давно не ходят первые лица государства.

Вот и в Астрахани – Александр Жилкин давно бросил привычку регулярно ходить на «Волгарь». В прошлом сезоне был несколько раз. В этом году – всего один раз (полюбовался на ничью с красноярским «Енисеем» 1:1).

Есть еще «Астрахань», - но она завязла на третьем-четвертом месте в своем втором дивизионе и уже вряд ли выберется в первую лигу.

Астраханские власти тоже, похоже, ищут замену футболу. Да, «Волгарь» - бренд. Но в каком месте (не только турнирной таблицы) он сейчас – все понимают.

Вот, к примеру, хоккей. И вот уже астраханская федерация хоккея потихоньку выходит из маргинальной тени. Если раньше только мэр (сначала Безрукавников, потом Боженов) интересовались, проводили турниры, то теперь и областное Минспорта признало нашу группу энтузиастов за серьезную силу.

Наши хоккеисты постоянно куда-то выезжают, - то в Атырау неплохо сыграют, то вместе с Путинным на льду засветятся.

 


И тут – земляки под вывеской «Хоккейный клуб «Астрахань»» провалились на всероссийском турнире в Сочи. Причем в Сочи наши орлы выступали не где-нибудь, а на льду олимпийских объектов.

 

И проиграли вообще все матчи с общим счетом 9:46!


Хотя играли не с НХЛовцами или КХЛовцами – с любителями из Нарьян-Мара, Тольятти, Пензы и так далее. В группе проиграли 1:9, 0:8, 3:10. Затем в утешительных матчах – 1:6 с Абаканом, 2:5 с Йошкар-Олой, 2:8 с Чебоксарами.

 

Лучше всех забивали Владимир Лозовицкий (2 заброшенные шайбы и 2 передачи) и Виктор Харулик (2 шайбы и 1 передача).

Виктор Хайрулик, бывший СОБРовец, бывший депутат облдумы – один из главных моторов «Астраханской региональной федерации хоккея», - очень хотел бы, наверное, порадовать  губернатора. Но – пока не судьба.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль