Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

Сергей Боженов хотел поставить в Волгограде памятник Бараку Обаме

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sergey-bozhenov-khotel-postavit-v-volgograde-pamyatnik-baraku-obame
Пункт-А
Сергей Боженов хотел поставить в Волгограде памятник Бараку Обаме
12-05-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - БОЖЕНОВ - ОБАМА

Трэш и угар в астраханской политике продолжаются. В преддверии Дня победы интернет-активисты "обнаружили" страшный заговор: вдруг выяснилось, что экс-мэр Астрахани и экс-губернатор Волгоградской области Сергей Боженов может быть агентом влияния западных спецслужб, который пытался саботировать жизнь города-героя. Авторы скандального расследования обнаружили, что господин Боженов имел планы по "ребрендингу" Волгограда (с тем, чтобы убрать с герба региона изображение монумента "Родине-матери") и планировал отметить 70-летие Победы установкой на городской набережной памятников современным лидерам трех стран НАТО - французу Франсуа Олланду, бринтанцу Дэвиду Кэмерону и президенту США Бараку Обаме... 

Для начала объективности ради стоит отметить, что расследование опубликовано на одном из анонимных блогов - astrakhanns.livejournal.com. Причем, это единственная запись данного блога. Так что речь явно идет о целенаправленном "сливе".  С другой стороны, текст изобилует скриншотами и ссылками на вполне респектабельные сайты и СМИ, что неплохо подкрепляет выводы, изложенные в статье. В любом случае, оставляем читателям право самостоятельно решить, насколько правы авторы данного текста:

Подвиги агента «Боцмана»

Вместо эпиграфа:
Самому знаменитому русофобу ХХ века – поляко-американцу Збигневу Бжезинскому – нередко приписывают авторство одного из мощных рецептов геополитической борьбы: при установлении в отдельно взятой стране демократии американского типа (которая, само собой, влечет добровольно принудительный отказ от суверенитета), борьбу в первую очередь надо вести против уникального духа народа этой страны. То есть, целенаправленно стирать память о лучшем прошлом и уничтожать национальные символы…

Просвещай и властвуй

Пару недель назад по астраханскому интернету прокатилась информационная волна: якобы в Астрахани действует законспирированная «масонская ложа», в которую входят разного рода высокопоставленные политики и чиновники. Ознакомиться можно, например, по ссылке.

Если вкратце, то речь идет декабрьском скандале, который разразился вокруг автономной некоммерческой организации «Московская школа гражданского просвещения» (МШГП). Дело в том, что Минюст РФ выяснил одну деталь: просветительскую деятельность школа вела в том числе на средства, полученные от зарубежных спонсоров из США, Норвегии, Финляндии, Франции и т.д. (см. ниже).

Источник: Минюст РФ, вот ссылочка 

Как давно известно, «кто девушку ужинает, тот ее и танцует» – так что Минюст РФ вполне закономерно пришел к выводу, что МШГП ведет свою деятельность в качестве иностранного агента. При этом выяснилось, что на сайте МШГП очень скрупулезно ведется перечень выпускников, среди которых чрезвычайно велика концентрация региональных чиновников, депутатов, представителей СМИ и общественников – то есть, тех, кто непосредственно влияет на жизнь конкретных территорий. Сопоставив одно с другим, журналисты пришли к выводу, что МШГП действовала «по принципу масонской ложи» – стремилась проникать во властные институты и продвигать туда своих единомышленников.

Под «масонским» фантиком

Идея сама по себе бредовая: конечно же, никто из серьезных людей в наше время не собирается в тайные кружки, не наряжается в дурацкие мантии и не прячет под полой пиджака нашивки с тайными знаками ордена. Все это осталось в XIX веке...

А в XXI столетии все серьезные заговорщики уже давно переквалифицировались в агенты различных разведок и организаторы цветных революций… И если взглянуть на скандал вокруг МШГП под этим углом – отбросив фиглярскую мишуру о масонстве – то многое становится понятно. Не исключено, что через эту организацию (а там преподавали, например, все шестеро послов США в России, сменявшихся с 1993 года по настоящее время) происходил «кастинг» представителей региональных элит с целью последующей вербовки зарубежными спецслужбами.

Раз-раз, «Юстас» вызывает «Боцмана», ответьте…

Кто из астраханцев мог этот «кастинг» пройти?

В списке выпускников из нашего региона особое внимание привлекает, конечно же, самая титулованная персона – экс-мэр Астрахани, экс-губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. О том, что Сергей Анатольевич успешно прошел предполагаемое «собеседование с заокеанскими кураторами», можно догадаться по ряду косвенных факторов.

Например, известно, что Сергей Боженов – выпускник МШГП 1998 года – продолжил обучение уже непосредственно в американской неправительственной некоммерческой организации «Национально демократическом институте международных отношений» (НДИ). Этот институт, возглавляемый экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт (кто смотрел новости в 1990-е вспомнят эту даму незлым тихим словом), уже 30 лет подряд «укрепляет демократические институты в развивающихся странах». Особое внимание НДИ уделяет «развитию» России и конкретно Астрахани (см. скриншот с официального сайта организации). Российская контрразведка считает этот институт одним из мощных каналов вербовки западными спецслужбами агентов для работы в регионах РФ.


На этом фоне уже совсем не удивительно, что внук Сергея Боженова родился в городе Майами и сам он в последнее время проживает там же.

Обыкновенный саботаж

В представлении обывателя шпионы и разведчики (смотря с какой стороны работают) – это люди, которые добывают секретные данные. Фильмы и книги пестрят колоритными персонажами, которые, вооружившись микрофотаппаратами под покровом ночи делают снимки чертежей секретных подводных лодок и карт размещения ядерных боеголовок. Даже уголовный кодекс РФ грешит подобной однобокостью: статья 275 УК считает государственной изменой только лишь шпионаж (передачу данных) и «содействие иному государству в деятельности наносящей ущерб безопасности РФ».

При этом выпадает из виду такое понятие, как «агент влияния». Шпионить и пособничать – это весьма грубые методы. Навредить родине можно и без кражи секретных документов. Агент влияния может действовать исподволь: по мере сил и в рамках своих полномочий понемногу проводить в жизнь решения, которые выгодны его патронам.

Мы не зря начали текст с цитаты, которую приписывают Збигневу Бжезинскому – что одним из главных врагов «демократии по американским лекалам» является уникальный дух народа оккупируемой страны, память о его славном прошлом. Именно ее следует уничтожать в первую очередь, если следовать рецептам консультантов по цветным переворотам.

И, как выясняется, на этом поприще Сергей Боженов отметился, что говорится, по полной.

Ребрендинг Родины-матери

Уже в первый день губернаторства Боженов покусился на святое: инаугурация новоявленного главы региона была назначена на святой для волгоградцев день – годовщину разгрома фашистских войск под Сталинградом, что вызвало возмущение не только жителей области, но и региональных и федеральных политиков:

http://www.newtime.su/news/dva-po-istorii/

И дальше – поехало: в первый год своего губернаторства Сергей Боженов выдвинул идею провести «ребрендинг» Волгоградской области – отказаться от использования военной символики и придумать что-нибудь новенькое-веселенькое… Поводом к кардинальной смене имиджа региона стало якобы то, что «иностранным туристам не очень нравится посещать город, где все напоминает о войне». Местные издания процитировали пресс-релиз обладминистрации:

«Сталинград получил мировую известность, как город воинской славы, - сказал Сергей Боженов. - Но время не стоит на месте. Общество, развиваясь, меняет уклад жизни. Подрастают новые поколения, от которых события Великой Отечественной уже очень далеки». Для серьезного развития туризма в Волгоградской области необходимо менять стереотипы. Нужны новый бренд, общая идея, объединяющая разные поколения».

Стоит заметить, что цитируемый релиз был опубликован едва ли не через месяц после назначения Боженова губернатором – в марте 2012 года. А к концу того же года правительство региона объявило конкурс о создание нового бренда и – что еще важнее – символа Волгограда, который должен был заменить герб региона, на котором до настоящего времени была изображена скульптура «Родина-мать зовет». Эти планы спровоцировали скандал федерального масштаба, после чего Сергей Боженов моментально переменил мнение и поспешил откреститься от кощунственной инициативы (показательно пожурив нескольких подчиненных). Также спешно были реализованы общественные инициативы – переименовать на одни сутки Волгоград в Сталинград (в честь 70-летнего юбилея завершения Сталинградской битвы) и вернуть городу разрушенный нацистами фонтан на Привокзальной площади.

Надо сказать, что заказчиков «идеи отребрендить Родину-мать» предположить нетрудно: нашим заокеанским друзьям этот символ народа-освободителя уже давно не нравится. Только на днях, в конце апреля, одно из американских изданий включило величественный монумент на Мамаевом кургане в «Рейтинг самых нелепых строений советской эпохи», что вызвало у жителей города-героя бурю негодования.

«Злые волгоградцы»

Впрочем, одной попыткой история с ребрендингом для Боженова отнюдь не закончилась. Так, местные журналисты сумели заполучить 50-страничный доклад, составленный некими «политтехнологическими консультантами» по улучшению электоральной отзывчивости избирателей Волгоградского региона. Из какой страны были эти консультанты, осталось не ясным, однако предложили эксперты следующее:

«Имиджмейкеров насторожил так называемый «военный синдром» - специфическая характеристика, которую они дали волгоградским избирателям. Цитата: «Жители области до сих пор «воюют», подсознательно считают себя сталинградскими победителями, и что весь мир им за это обязан. Отсюда – завышенные ожидания, которые во многом и питают протестные настроения в области».
Противостоять «самосознанию победителей-волгоградцев», по замыслу пиарщиков, можно несколькими способами. Например, «создать сайт типа «Злые волгоградцы», на котором можно ругать последними словами тупых жителей области, считающих себя «сталинградскими победителями», ждущих, что за это на них должны посыпаться всякие блага непонятно откуда, ничего не умеющими и не желающими делать, как только скандалить и канючить, простаков, допустивших, что у них под носом область обобрали и довели до позорного состояния».» 

Памятник Обаме

Но даже переменив курс на показной патриотизм (см. фото ниже), Боженов не остановился.



Следующей жертвой вполне могла стать городская набережная Волгограда, на которой мог появиться памятник… Бараку Обаме. Читаем об этом тут.

В 2013 году в рамках подготовки в 70-летию Великой Победы Сергей Боженов запланировал мастабную реконструкцию городской набережной, которая носит имя 62-й Армии, оборонявшей Сталинград от захватчиков.

Под благим предлогом снова оказался «сюрприз»: набережную решили переименовать. Рабочих названий оказалось два: более размытое по смыслу «Набережная Победы» и уж совсем меняющее всю идею название – «Набережная Мира». Ветеранская общественность уже только от этой идеи встала на дыбы.

Но главный сюрприз обнаружился дальше, когда были озвучены планы по реконструкции. Главу региона посетила счастливая идея установить на набережной целую серию памятников: 

  • Во-первых – главам государств антигитлеровской коалиции (Сталин, Черчилль, Рузвельт, ДеГолль). 
  • А во-вторых – главам этих же государств, но уже на современную дату (с ориентиром на 2015 год).

То есть, в центре Волгограда должны были появиться скульптурные портреты президента России Владимира Путина и глав трех государств блока НАТО: Дэвида Кэмерона, Барака Обамы и Франсуа Олланда.

Местная общественность от подобного поворота впала в остолбенение. Какое отношение вообще могут иметь Черчилль, Рузвельт и ДеГолль к подвигу русского оружия, который свершился на берегах Волги? И не много ли чести западным лидерам (которых и у себя дома не очень жалуют) ставить памятники в России? 

http://v102.ru/print/37747.html

Само собой, идею с памятниками пришлось поспешно сворачивать. Впрочем, и после этого Волгоград не раз и не два сотрясали скандалы, связанные с различными «патриотическими идеями» сомнительного толка – вроде создания ресторана на мемориальном комплексе «Мамаев курган»…

Чем это все закончилось для Боженова – известно. Но кто знает, какие еще астраханские чиновники и общественники удачно прошли «кастинги» в разных «просветительских» зарубежных организациях?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12479 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль