Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сегодня в Астраханской области простились с бойцом, погибшим в ходе спецоперации на Украине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/segodnya-v-astrakhanskoy-oblasti-prostilis-s-boytsom-pogibshim-v-khode-spetsoperatsii
Пункт-А
Сегодня в Астраханской области простились с бойцом, погибшим в ходе спецоперации на Украине
03-03-2022 \\ Просмотров ()
03-03-2022
Траурная церемония прощания с уроженцем Красноярского района Астраханской области Арманом Нарынбаевым прошла сегодня с соблюдением воинских почестей в селе Бакланье Красноярского района. На погребении присутствовали родные, сослуживцы, земляки Армана Нарынбаева, представители органов власти и общественных организаций региона.

Военный комиссар, генерал-майор Игорь Кремлёв передал жене героя Руфине Нарынбаевой Орден Мужества.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что семье будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

«Мы вместе выросли, я практически жил с ним в отчем доме, – делится друг детства Камиль Тнибаев. – Сколько помню себя, столько же и его. Он был очень хорошим человеком. Помню, когда мы пришли из армии, рыбачили вместе. Года через два Арман решил защищать Родину и вступил в ряды вооружённых сил. Он прослужил 17 лет и героически погиб. Мы будем помнить его вечно».

«Он всегда был тихим, хорошим, скромным пареньком, – рассказывает классная руководительница Армана. – Самым справедливым, добродушным мальчиком в классе. У него были большие карие глаза, в которых всегда светилась доброта. Отслужив в армии, Арман вернулся обратно в строй и выбрал профессию – защищать Родину».




В селе Бакланье у военного проживают мать и двое братьев. По словам одноклассницы Армана Нарынбаева, он каждый отпуск приезжал в гости, помогал, поддерживал.

Глава Красноярского района Руслан Бисенов выразил соболезнования родным и близким военного.

«Сегодня мы провожаем в последний путь настоящего солдата российской армии – Армана Нарынбаева. Солдат всегда защищает интересы Родины. Так было и в этот раз. Арман принял участие в спецоперации на Украине по защите жителей Донбасса от геноцида, по очищению Украины от нацизма и предотвращению глобальной войны, которая, возможно, была бы последней на этой земле. Без жертв не обойтись. Вдвойне тяжело, что уходят молодые ребята, которые могли бы сделать еще много хорошего и светлого для семьи, жителей села, службы и Родины. Мы будем помнить о его мужестве всегда. Мы в долгу перед нашим земляком. Светлая память и вечная слава нашему Арману. Его подвиг послужит примером как проявление мужества и патриотизма», – сказал глава Красноярского района.

Глава Ватаженского сельсовета Рашит Салкамалиев выразил слова поддержки и благодарности матери за воспитание сына-героя.

«Сегодня мы собрались по очень печальному поводу. Мы провожаем нашего земляка, сына Астраханской земли, солдата российской армии в последний путь. Арман выбрал почетную профессию – защищать Родину. Кто служил, знает – присяга дается один раз и навсегда. В ней есть слова: «Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество». Сейчас наша страна находится в сложной ситуации. Наша задача – объединиться, быть одной семьёй, командой. Вечная память Арману, вечная слава», – обратился к присутствующим глава Ватаженского сельсовета.

Руфина Нарынбаева рассказала, что в последний раз военный выходил на связь 23 февраля.

«Я поздравила его с праздником. Вечером он опять позвонил по видеосвязи», – поделилась жена погибшего.

У погибшего военнослужащего остались жена и двое детей.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль