Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сбор подписей в Астрахани за кандидатов в президенты: Явлинский – лидер, Собчак – отстающая

Сбор подписей в Астрахани за кандидатов в президенты: Явлинский – лидер, Собчак – отстающая
11-01-2018 \\ Просмотров (1916)
В России дан старт безудержному веселью президентской избирательной кампании-2018. Кандидаты явили миру свои личности. 

В регионах начинается агитационная работа и сбор подписей, без необходимого количества которых ЦИК официально не зарегистрирует желающих поднять Россию с колен в качестве кандидатов на пост президента.

Корреспондент "ПУНКТА-А" решил узнать, какие предвыборные штабы работают в Астрахани. Наш путь мы решили начать с Областной избирательной комиссии, однако там не располагают такой информацией: не региональные выборы - не региональная компетенция.

Поэтому мы решили напрямую обратиться к тем, кто будет покорять сердца астраханцев, чтобы 18 марта они сделали правильный свой выбор. Хотите легким росчерком пера помочь кому-то из кандидатов? Мы расскажем, где и как можно это сделать. 

Партия КПРФ выдвинула на пост президента Павла Грудинина. Предвыборный штаб уже работает, расположившись по улице Ленина. Его возглавил  областной депутат-коммунист Виктор Вострецов. Собирать подписи этому штабу не придется – по закону они не нужны для выдвиженцев от парламентских партий. 

«Работа уже началась. На днях откроем счет для сбора средств. В ближайшее время начнем встречи с избирателями в районах города и области. Планируем провести несколько митингов в поддержку нашего кандидата. На следующей неделе появятся печатные агитационные материалы. Пока не можем точно сказать, сможет ли сам Павел Николаевич посетить Астраханскую область: регионов много и времени приехать в каждый, конечно, не хватит, но этот вопрос обсуждается» - поделился депутат Гордумы Астрахани, секретарь Комитета Астраханского областного отделения КПРФ Халит Аитов.

Руководитель астраханского штаба самовыдвиженца Ксении Собчак Сергей Безручко рассказал корреспонденту «ПУНКТА-А», что на сегодняшний день штаб находится в процессе создания, поэтому точный адрес пока неизвестен. Подписей пока не собрано, в планах – собрать три тысячи «плюсиков» от астраханцев. На данный момент желающие отдать подпись могут позвонить Безручко по телефону 8 (905) 413-6777.

От партии «Яблоко» выдвинут Григорий Явлинский. Его предвыборный штаб работает в Астрахани с 24 декабря по улице Тамбовской, 36. 

По словам руководителя регионального отделения партии Сергея Геворкяна, желающие могут приехать в штаб каждый день с 10:00 до 20:00, ведется и точечный обход потенциальных избирателей для сбора подписей. 

«Мы думаем, что необходимое количество подписей соберем уже в ближайшие дни: по состоянию на сегодня у нас уже есть порядка двух тысяч подписей от жителей Астраханской области. А уже после регистрации Григория Алексеевича в ЦИК как кандидата мы запустим агитационные мероприятия» - пояснил наш собеседник.

Партию ЛДПР на выборах президента представит Владимир Жириновский. В Астрахани предвыборный штаб располагается в переулке Щепном, 1. Возглавил его депутат Облдумы Тимофей Щербаков. Подписи штабу так же, как и коммунистам, собирать не нужно.

«Тимофей Александрович проводит встречи с населением, приемы граждан. Конечно, у нашего штаба запланирована и агитационная кампания в регионе» - рассказала заместитель координатора Астраханского регионального отделения ЛДПР по идеологической работе Маргарита Горюнова. 

Предвыборный штаб самовыдвиженца Владимира Путина расположился на улице Красной Набережной, 30, возглавляют его три сопредседателя, ставшие доверенными лицами Владимира Владимировича в Астраханской области. Это сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентина Анопко, председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова и председатель Областного Совета ветеранов Юрий Золотов. Стоит отметить, что именно с комментарием по этому штабу у нашей редакции возникли самые большие трудности, мы долго мыкались от респондента к респонденту, чтобы таки найти смысл концы. Но идущий осилит дорогу!

"Сбор подписей ведется в трех торговых центрах Астрахани: «Алимпик», «Ярмарка» и «Семейный Магнит», также работа осуществляется в районах области.  Подписи собирают 16 волонтеров-добровольцев, их деятельность продлится до субботы. Это только начало кипучей и кропотливой работы, но пока рано говорить о большем" - сообщила корреспонденту "ПУНКТА-А" Валентина Анопко.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

За кого Вы будете голосовать на выборах президента РФ 18 марта 2018 года?


Проголосовало: 2538 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль