Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Саранчой заражено около 30 тыс. га в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/saranchoy-zarazheno-okolo-30-tys-ga-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Саранчой заражено около 30 тыс. га в Астраханской области
22-06-2015
В Астраханской области обработали химикатами против насекомых четверть территории, зараженной саранчой, сообщили нам в министерстве сельского хозяйства региона.

"На данный момент насекомыми заселено 29,055 тыс. га. Наиболее массовые отрождения саранчовых выявлены в Икрянинском, Лиманском и Камызякском районах. В двух последних введен режим повышенной готовности", - сказал представитель пресс-службы министерства.
В настоящее время для истребления саранчи направлена наземная и авиатехника: с помощью авиации обработано 4,67 тыс. га, наземной техники – 2,96 тыс.га.

"В этом году ситуация хуже, чем в прошлом из-за маловодья, - личинки саранчовых хорошо сохранились и расплодились. Дней через десять саранча встанет на крыло, ситуация может резко улучшиться. Ждем прилета вредителей с соседних территорий – Казахстана, Калмыкии, Волгоградской области", - добавил представитель пресс-службы министерства.

По его словам, ситуация осложняется тем, что местные сельхозпроизводители не могут застраховать посевы от вредителей. "У нас практически нет компаний, которые страхуют такие риски. Кроме того, у землепользователей, на которых лежит обязанность по обработке земель, не имеют достаточных средств на борьбу с саранчой", - пояснили в министерстве.

Вместе с тем, руководитель филиала "Россельхозцентр" по области Виктор Шляхов сообщил, что работа по борьбе с саранчовыми в регионе на муниципальных землях ведется слабо: "Землепользователям необходимо работать активнее, ситуация в этом году хуже, чем в прошлом".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль