Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

С завтрашнего дня в Астраханской области вступает в силу нерестовый запрет на рыбалку. Где, сколько и на что можно ловить?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-zavtrashnego-dnya-v-astrakhanskoy-oblasti-vstupaet-v-silu-nerestovyy-zapret-na-rybalku-gde-skolko-
Пункт-А
С завтрашнего дня в Астраханской области вступает в силу нерестовый запрет на рыбалку. Где, сколько и на что можно ловить?
15-05-2021 \\ Просмотров ()
15-05-2021

С 16 мая в Астраханской области начинает действовать нерестовый запрет. Он продлится до 20 июня и распространяется как на промышленный, так и на любительский лов. Но это не значит, что посидеть с удочкой нельзя вовсе.

Ловить можно, но только в административных границах населенных пунктов.

Во избежание неприятностей напомним, какие правила действуют для рыболовов-любителей на территории Астраханской области.

На что можно ловить

При любительском и спортивном рыболовстве на водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области запрещается использование всех орудий и способов добычи (вылова), за исключением следующих:

  • поплавочная удочка, состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и со съемной катушкой с леской), лески, поплавка, грузил, поводков и крючков;
  • донная удочка (донка), состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и съемной катушкой с леской или шнуром) или хлыстика, лески или шнура, грузила, поводков и крючов;
  • донная удочка, состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и съемной катушкой с леской и шнуром) или хлыстика, лески, грузила, кормушки или жмыхоловки с количеством крючков не более 2-х штук;
  • донная удочка с амортизатором;
  • блесны, воблеры, мушки и другие приманки, разные по форме и цвету с крючками (одинарными, двойниками или тройниками);
  • раколовки, в количестве не более трех штук у одного гражданина, каждый из параметров разрешаемых раколовок (длина, ширина, высота – для многоугольных, высота, диаметр – для конических и цилиндрических) не должны превышать 80 см;
  • добыча (вылов) на дорожку с применением гребного судна или плавучего средства с использованием не более двух приманок на одно судно или плавучее средство;
  • добыча (вылов) на троллинг – с применением паруса и/или мотора с использованием не более двух приманок на одно судно или плавучее средство;
  • добыча (вылов) рыбы “на квок”;
  • кораблики;
  • жерлицы;
  • специальные ружья и пистолеты для подводной охоты;
  • спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской или шнуром и оснащается одной приманкой с крючками (одинарными, двойниками или тройниками). Дополнительно перед приманкой может ставиться грузило без крючков.

Крючки-двойники или крючки-тройники применяются только при добыче (вылове) спиннингом и жерлицей. Общее количество применяемых крючков (одинарных, двойников или тройников) должно быть не более пяти штук на всех орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Где нельзя ловить

Как мы уже сказали, во время нерестового запрета нельзя ловить нигде, кроме населенных пунктов. Однако и вне нерестового запрета есть запрещенные места. Это волжское запретное предустьевое пространство, а также нерестилища и зимовальные ямы.

Сколько можно наловить

Суточная норма вылова на одного человека составляет не более 10 кг. Или один экземпляр, если его масса больше 10 кг. Исключение составляет сом – его можно добыть не более одного экземпляра, независимо от веса.

Размер трофеев

Правилами рыбалки в Астраханской области установлены и минимальные размеры вылавливаемых водных биоресурсов.


Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

  • у рыб – измерением длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
  • у раков – путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Если добытый вами трофей меньше указанного размера, он подлежит немедленному выпуску обратно в реку.

Напомним также, что с 1 апреля по 30 июня в Астраханской области нельзя ловить раков. В остальное время добыть их можно не более 50 экземпляров на человека в сутки.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль