С завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли 45 человек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-zavoda-azovstal-v-mariupole-vyshli-45-chelovek-
Пункт-А
С завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли 45 человек
01-05-2022 \\ Просмотров ()
01-05-2022

Вчера с заблокированного завода «Азовсталь» в Мариуполе» вышли 45 человек, сообщают СМИ.

Первой вышла семья из трех человек – Михаил и Наталья Савины с 11-летней дочерью. Как рассказали они «Известиям», Михаил проработал на заводе 20 лет мастером, Наталья – 15 лет переводчиком. Когда район начали обстреливать, они укрылись в бункере, где провели почти два месяца: с 8 марта по 28 апреля. 8 марта находившиеся на заводе люди пробовали эвакуироваться в сторону Запорожья – но на выезде из Мариуполя колонну обстреляли. Часть людей вернулась на завод, часть осталась в городе и на следующий день уехала в Запорожье.

О коридоре семейная пара узнала по радио.

Всего, по данным СМИ и ТГ-каналов, вчера с «Азовстали» вышло 45 человек. 25 из них – гражданские, насчёт еще 20, вышедших следом, пока неясно. Одни пишут, что их отпустили азовцы, другие – что это и есть азовцы (боевики нацформирования «Азов» - запрещен в России), которые хотели получить места в эвакуационных автобусах. Официальной информации по данному поводу нет.

Одна из эвакуировавшихся рассказала, что выбирались они с завода «Азовсталь» на свой страх и риск, через пролом в заборе. Боевики запугивали их, говоря, что они не смогут выйти, что их расстреляют. Видео опубликовал у себя в ТГ-канале военный репортер Андрей Руденко.


По словам военкора Семена Пегова, боевики, держа в заложниках оставшихся мирных, постоянно пытаются торговаться. Требуют чуть ли ни мест в автобусах, причем с оружием.

Позиция наших категорична — только гражданские лица. "И только через фильтрацию. Никаких кошек-мышек с неонацистами. Надеемся, что она такой и останется. Причин не проявлять принципиальность — нет", — сообщает военкор.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль