Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В Стратегию Сергея Морозова больше всех предложений внесли сельские женщины бальзаковского возраста

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-strategiyu-sergeya-morozova-bolshe-vsekh-predlozheniy-vnesli-selskie-zhenshchiny-balzakovskogo-voz
Пункт-А
В Стратегию Сергея Морозова больше всех предложений внесли сельские женщины бальзаковского возраста
30-04-2019
Во вторник, 30 апреля, завершился прием предложений от астраханцев в "Стратегию действия" Сергея Морозова. Подбиваем итоги.

Напомним, что о создании нового стратегического плана развития региона врио губернатора Астраханской области объявил 26 декабря в своем послании. Сергей Морозов сделал упор на том, что предыдущая стратегия социально-экономического развития, сверстанная Александром Жилкиным на 2012-2020 годы, уже утратила актуальность. Ей на замену должен прийти новый план - основанный на народных пожеланиях и идеях.

В январе Стратегия получила любопытную приставку "2035", обозначающую горизонт планирования - однако к марту без объявления причин цифры из названия убрали. Сейчас документ носит условное название "Стратегия действия".

Для того, чтобы узнать эти идеи, в начала февраля во всех МФЦ были открыты окна для приема анкет от населения, а на сайте Astrobl.ru заработала электронная форма для заполнения. Изначально было обозначено, что писать письма Сергею Морозову можно будет только до 30 апреля. Далее специально учрежденный экспертный совет из 230 самых умных и достойных астраханцев все это прочесть, обработать и аккурат к выборам в сентябре выдать готовый план.

И вот - итоги:
  • В стратегию подано семь тысяч инициатив от 4,5 тысяч граждан
  • Две трети заявок поступили от жителей сельской местности (это при том, что 60% населения региона сосредоточено в областном центре)
  • 66% инициатив пришло от женщин
  • Наиболее активной возрастной группой стали астраханцы 25-45 лет - от них пришло около половины инициатив для стратегии.
Таким образом, если попытаться составить социологический портрет народного соавтора "Стратегии действия" Сергея Морозова, то выяснится, что это активная "сельская женщина за 30".

К сожалению, пока что содержание инициатив, которые исходят от этой "гипотетической астраханки бальзаковского возраста" мы пока не знаем. Но эксперты разберутся.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13982 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль