Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С процентов по банковским вкладам больше миллиона снимут 13% налога

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-protsentov-po-bankovskim-vkladam-bolshe-milliona-snimut-13-naloga
Пункт-А
С процентов по банковским вкладам больше миллиона снимут 13% налога
09-01-2022 \\ Просмотров ()
09-01-2022
Как пел дуэт классиков, "не прячьте ваши денежки по банкам и углам"...

Проценты с процентов
С нового года изменились налоговые правила, касающиеся банковских счетов граждан. Физические лица, имеющие на счетах в банках более 1 млн рублей, в 2022 году должны будут заплатить 13% налога с полученного дохода.

Считается совокупный доход по вкладам, выплаченный за предыдущий год. Впрочем, в минус идет необлагаемая величина — в 2021 году она составляла 42,5 тыс. рублей. Первые уведомления придут миллионерам осенью вместе с налогом на транспорт и недвижимость.

Прогрессивная шкала
Напомним, что с 2021 года в нашей стране действует прогрессивная шкала налогообложения. Правда, не очень сложная. Россияне, чьи доходы в 2021 году превысили 5 млн рублей, должны заплатить налог по повышенной ставке — 15%. Собранные средства направят в фонд "Круг добра" на лечение детей с редкими заболеваниями.


Драть с богатых больше!
Впрочем, уже пошли разговоры о дальнейшем расширении шкалы - правда, только на уровне депутатских заявлений в СМИ. В частности, издание URA.RU взяло интервью у депутата Госдумы РФ от коммунистов Михаила Щапова: он заявил, что при доходах выше 10 млн рублей с граждан надо брать 25%-ный налог, а со "сверхприбыли" (порог не уточнен) следует взимать и вовсе 40-50%. 

Свое предложение парламентарий объяснил необходимостью сократить разрыв в доходах между богатыми и бедными. Для тех, кто зарабатывает на уровне МРОТ и меньше (13890 рублей в месяц) он предложил установить подоходный налог в 5%. 

Впрочем, в реальность подобных планов поверить трудно: как показывает парламентская практика, инициативы КПРФ практически не находят понимания у парламентского большинства. Так, бессменный астраханский коммунист в Госдуме РФ Николай Арефьев за 17 лет законотворческой активности сумел провести в жизнь 15 законопроектов. А выдвинул больше сотни. Да и тему с прогрессивной шкалой коммунисты толкают не первый год... 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль