Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1646 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Рубрика «О нас пишут» (новый выпуск)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rubrika-o-nas-pishut-novyy-vypusk
Пункт-А
Рубрика «О нас пишут» (новый выпуск)
16-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ИНТЕРНЕТ

Мы тут на днях несправедливо обидели главу региона: написали про него неправду. Но к счастью, есть еще в Астрахани честные люди, готовые «защитить», «отстоять», «встать грудью» и «не дать попрать и ущемить»… В общем, про наш сайт снова пишут и рассказывают много интересного.

Но начать, конечно, стоит с извинений в адрес Александра Александровича. 10 января на «Пункте-А» была опубликована статья «Александру Жилкину придется расстаться с «Мечом Принцев»?», в которой было поведано об очередной антикоррупционной новации российского правительства – забирать у чиновников подарки дороже 3000 рублей. Естественно, речь идет только о тех подарках, что связаны с должностью, а не об изъятии, например, новогоднего свитера от тещи. Для пущей иллюстративности мы решили вспомнить, о том, какие подарки в последние годы получал глава нашего региона: иранский халат, украинские шаровары, арабский меч… Ну, и задались вопросом: а не позарятся ли московские начальники на эти артефакты? вдруг новое постановление имеет обратную силу? 


Как выяснилось, тут мы и продемонстрировали миру свой ограниченный кругозор и вопиющую неосведомленность. Дело в том, что Александр Жилкин и без медведевского напоминания все полученные подарки добросовестно передавал в пользу региона. Тот же «Меч Принцев» уже год как находится в экспозиции астраханского Краеведческого музея. Правда, факт передачи никем не афишировался. Но это уже, как говорится, проблемы журналиста – узнавать такие подробности. По факту вышло, что мы опубликовали неверную информацию. Так что самое время произнести приличествующие случаю «regretter, excuses et pardon»…

К слову, об ошибке корреспонденту «Пункта-А» сообщили еще в понедельник. Сотрудник обладминистрации рассказал, что меч таки был передан народу. Однако на закономерное предложение исправить ошибку на сайте ответил: «Не стоит. Кому надо об этом лишний раз вспоминать?».

Однако не вспомнить не вышло.

Уже в среду на одном из астраханских новостных сайтов появился полный искренности и человеколюбия материал журналиста Г. под названием «На злой навет – добрый совет». Автор материала рассказал читателям замечательную историю о том, как он:
  • СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО оказался на днях в Краеведческом музее (есть даже подробный отчет о стоимости билетов);
  • СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО увидел ту самую саблю и сфотографировал ее в разных ракурсах;
  • СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО вспомнил о том, как недавно где-то читал про этот экспонат;
  • СОВЕРШЕННО ДОБРОВОЛЬНО решил восстановить справедливость и написал в музей официальный запрос, 
  • а музейные работники проявили чудеса расторопности и в трехдневный срок СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО на него ответили... распечаткой из архива годовалой давности.
hjswq8nyx6b2.jpg

Вот такая цепь поистине чудесных совпадений позволила добросовестному Г., «вскрыть злонамеренные спекуляции, распространяемые одним местечковым «информационно-новостным ресурсом», а проще говоря, – информационным «сливным бачком»».

Г. не поскупился и на другие эпитеты в адрес «Пункта-А». Добрых советов, заявленных в названии, в тексте не обнаружилось.

Впрочем, мы не могли оставить без внимания пассаж столь замечательной статьи, который, вне всякого сомнения, достоин остаться в анналах одной из традиционных рубрик газеты «Коммерсантъ». Цитируем:

… «Губернатор отдал уникальный подарок саудовского принца музею сразу же. Отдал без помпы и надоедливой шумихи, не дожидаясь никаких постановлений Правительства. Отдал своё – государству, ни перед кем не отчитываясь и не делая на этом рекламы. Лучшей рекламой являются только благие дела, а уж с этим у Александра Александровича всё в порядке.
А ведь не только меч подарил наш губернатор астраханцам; национальную одежду (не только ту, что дарят, но и приобретённую лично во время командировок) Александр Александрович дарит всем нам, астраханцам, – всё новые и новые костюмы регулярно пополняют реквизиты астраханских очагов культуры, драматического театра и Театра юного зрителя. Никакого секрета в этом нет (это знает вся театральная тусовка и не только), но и показухи из этих поступков никто не делает» …

Наконец, в качестве «coup de grace» автор обращается к бездонному колодезю народной мудрости – сборнику пословиц и поговорок:

… «Добро не кичится, добро не превозносится. Ведь говорится в Евангелии: «…когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая…».
Попытки очернить достойного человека уничтожают самих очернителей.
Народная мудрость советует таким подлецам: «Всяку ложь к себе приложь».
Есть ли дело орлу, парящему под облаками, до грязного хрюканья свиньи?
Как говорит русская пословица: «Блоха проскочит – стол не повалится».
За Правдой – Сила. На том Государство стояло и стоять будет» …

Занавес. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль