Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Росстат зафиксировал первый квартал экономического спада

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rosstat-zafiksiroval-pervyy-kvartal-ekonomicheskogo-spada
Пункт-А
Росстат зафиксировал первый квартал экономического спада
18-05-2015

НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-СПАД

Экономика в I квартале сократилась на 1,9% к тому же периоду прошлого года, сообщил предварительную оценку Росстат. Это чуть лучше, чем ранее оценивало Минэкономразвития: спад на 2,2%. Данные за март показали, что спад углубляется, фиксировало министерство в мониторинге.

Худшего не произошло, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов: «То, что мы видели, например, как возможные сценарии в октябре, ноябре и декабре, – худшие сценарии не реализовались» (цитата по «Интерфаксу»). Готовившийся для таких сценариев антикризисный план не пригодился и уже в конце 2015 г. может начаться экономический рост, объявил он. Экономика в сложном состоянии, уточнил он, и необходимо допускать ухудшение ситуации, но, по его мнению, скорее всего, этого не произойдет, за исключением отдельных отраслей.

По оценке Минэкономразвития, рецессия продлится не дольше трех кварталов, в конце года начнется
восстановление, а по итогам 2015 г. спад не превысит 3%. «В конце года начнется экономическое оживление, которое перерастет с 2016 г. в компенсационный рост», – обещал в конце апреля министр экономического развития Алексей Улюкаев. Минфин считает, что самым плохим окажется I квартал и уже во втором спад, по данным с очищенной сезонностью, остановится. В 2016 г., по оценке Минфина, рост может составить 1,5–2,5%. Прогноз Минэкономразвития на 2016 г. – 2,3%.

Аналитики ожидают, что экономика в 2015 г. сократится на 4%, в 2016 г. покажет символический – на уровне стагнации – рост на 0,5% (консенсус-прогноз Bloomberg, медианные оценки 46 экспертов).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль