Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Россиянам назвали продукты, которые хранятся годами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyanam-nazvali-produkty-kotorye-khranyatsya-godami
Пункт-А
Россиянам назвали продукты, которые хранятся годами
05-04-2022 \\ Просмотров ()
05-04-2022

В стратегическом запасе оказались не только консервы.

Эксперты Роскачества подготовили список продуктов длительного хранения - так называемый «стратегический запас». Разумеется, «долгоиграющие» продукты останутся безопасными, качественными и сохранят полезные свойства только в том случае, если соблюдаются правила хранения как в торговой точке, так и дома.

Рыбные консервы
Срок хранения: до 3 лет

В этой категории стоит отдавать предпочтение продукции из нежирных сортов рыбы и в собственном соку. Связано это с тем, что окислительные процессы в липидах рыбы и заливке-масле проходят быстрее, чем в белковой части.
Указанный срок достигается при температуре хранения от 0 до +5°C.
Как известно, открытые рыбные консервы лучше сразу съесть. Если содержимое банки переложить в стеклянную и поставить в холодильник, то такой продукт остается съедобным в течение суток.

Мед
Срок годности: до 3 лет

Продукт лучше держать подальше от тепла и прямых солнечных лучей. Конечно, со временем мед (если говорить о натуральном продукте) потеряет ряд полезных свойств, изменит цвет и засахарится, но не испортится.
При желании мед можно «реабилитировать»с помощью водяной бани.

Овощные и фруктовые консервы
Срок годности: до 3 лет

Крайний срок обычно выдерживает большинство фруктов, помидоры и фасоль.
Стоит понимать, что при приближении конца срока годности продукт начнет терять свои вкусовые качества и консистенцию.
Как и для большинства другой консервированной продукции, оптимальным местом хранения для овощных и фруктовых консервов будет прохладное и темное пространство (холодильник, погреб).

Крупы и макароны
Срок годности: от 3 до 5 лет

Среди круп ставку следует делать на рис, гречку и бобовые – у них грантированно срок годности не менее 2–3 года. Для хранения крупы следует помещать в герметичную упаковку - лучше всего подойдет тара из стекла или пластика с плотно закрывающейся крышкой.
Лидер среди крахмалосодержащих продуктов – макароны, особенно из твердых сортов пшеницы. Они могут храниться до 5 лет. Лучше всего хранить макароны в сухом темном и желательно проветриваемом месте в фабричной упаковке.

Мясные консервы
Срок годности: до 5 лет

Тушеные свинина и говядина - легендарные отечественные товары, которому иногда приписывают практически бесконечный срок хранения. На самом деле их хранительный ресурс - от 3 до 5 лет.
Стоит помнить, что срок годности у свинины из-за насыщенности жиром будет меньше, чем у говядины. Предпочтение стоит отдавать банкам, промаркированным словом ГОСТ  - продукция, сделанная по ТУ, может не обладать долгим сроком хранения.

Сахар
Срок годности: до 8 лет

Он может сохранять свои свойства на протяжении указанного срока только при условии, что температура в помещении не будет превышать +25°C, идеальный вариант - +12°C.
 К способу хранения сахар нетребователен, но принципиальное значение имеет герметичность упаковки - сахар легко впитывает влагу, поэтому она не должна превышать 70%.
Кроме того, сахар хорошо поглощает посторонние запахи, поэтому по соседству с ним не должны находиться, например, специи.

Соль
Срок годности: более 10 лет

Несмотря на то, что этому продукту чужды какие-либо проблемы с микробиологией, к его хранению все же лучше подходить внимательно. Упаковка должна быть герметичной, иначе соль впитает влагу из окружающего воздуха и превратится в камень. Впрочем, своих свойств она не потеряет, и при желании ее можно будет снова раскрошить и употребить в пищу.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль