Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Россиян предупредили о повышении налогов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyan-predupredili-o-povyshenii-nalogov
Пункт-А
Россиян предупредили о повышении налогов
14-07-2014
НОВОСТИ-НАЛОГИ-ФИНАНСЫ
Ситуация в российской экономике вынуждает власти принимать "непопулярные решения" для повышения доходов, рассказал в интервью Ведомостям глава Министерства финансов Антон Силуанов. Повышение налогов вызвано необходимостью финансирования утвержденных программ при снижении темпов роста поступлений в казну денег, пояснил он.

Один из методов пополнения бюджета, названных Силуановым, – повышение налога на дивиденды с 9% до 13%.

"Повышение налога на дивиденды, кстати, не наша идея — она позаимствована у депутатов, которые говорят о справедливости налогообложения: почему бюджетники, низкооплачиваемые граждане платят налог с доходов 13%, а коммерсанты, которые основной доход получают с вложений в инвестиционные инструменты, — всего 9%? Предложен и ряд других налоговых новаций, повышающих сбалансированность бюджетной системы," – рассказал изданию Силуанов.


Кроме повышения налога на дивиденды рассматривается введение налога с продаж, снижение или отмена льгот по НДС, а также повышение на 1-2% ставки НДФЛ и введение прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц. Подобные меры Силуанов объяснил сложностями наполнения казны регионов, для которых НДФЛ является едва ли не основным источником дохода.

"Регионы сегодня 38% своих расходов тратят на зарплату. Буквально 3-4 года назад это было на 10 процентных пунктов меньше. Соответственно, сокращаются инвестиционные расходы. Если сейчас не среагировать, дальше мы можем довести ситуацию до банкротства регионов, придется вводить временную администрацию, принимать экстренные антикризисные меры. Этого допускать нельзя", – приводят Ведомости слова министра.


Тем не менее, министр исключил введение прогрессивной шкалы раньше 2018 года.

Кроме того, Силуанов сообщил о необходимости налоговой амнистии капиталов, возвращаемых в страну из-за границы. Он уточнил, что речь не идет о закрытии офшоров и переводе всего бизнеса на территорию РФ, но подчеркнул необходимость уплаты налогов с подобного бизнеса по российскому законодательству.

На прошлой неделе президент Владимир Путин поручил проработать введение налога с продаж и повышение отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), делится сведениями РБК. Вместе с заявлениями Силуанова это позволяет считать вопрос почти решенным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал РБК, что поручения о разработке соответствующего законопроекта пока не было, но такая идея существует и прорабатывается в настоящее время.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль