Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Россия продлила продуктовое эмбарго еще на год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiya-prodlila-produktovoe-embargo-eshche-na-god-
Пункт-А
Россия продлила продуктовое эмбарго еще на год
24-06-2015 \\ Просмотров ()
24-06-2015
​​​Президент Владимир Путин продлил на год действие продовольственного эмбарго, которое было принято как ответ на экономические санкции ЕС. Такое решение президент озвучил на встрече с членами правительства, передает корреспондент РБК.

«Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», — цитирует ТАСС главу государства.

Накануне главы МИД стран ЕС решили продлить экономические санкции против России до 31 января 2016 года. 23 июня это решение вступило в силу. Санкции включают ограничения в сфере кредитования российских госбанков, оборонных предприятий, на поставки оружия и военной техники и технологий двойного назначения.

Ранее в Кремле неоднократно отмечали, что в вопросе санкций действует «принцип взаимности».

В тот же день, когда ЕС принял решение продлить санкции, правительство внесло в администрацию президента документ о продлении продэмбарго. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталия Тимакова, перечень санкционных продуктов остается практически неизменным, «за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения». Она уточнила, что речь идет о биоматериалах, мальках и личинках для разведения рыб и устриц.

Какие конкретно изменения внесены в санкционный список, точно пока не ​известно. Как выяснил РБК, в новом списке могут ужесточить требования к ввозу безлактозной продукции. По данным источников в правительстве, для того чтобы поставить в Россию безлактозный сыр или йогурт из Европы, потребуется зарегистрировать продукт как лечебно-профилактическую продукцию, обосновав наличие подобных свойств. О том, что безлактозная молочная продукция будет ввозиться в Россию только на основании специальной регистрации, в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявлял и профильный вице-премьер Аркадий Дворкович.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18572 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль