Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Россельхознадзор нашел нарушения при строительстве базы зятя Сердюкова в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rosselkhoznadzor-nashel-narusheniya-pri-stroitelstve-bazy-zyatya-serdyukova-v-astrakhanskoy-oblasti-
Пункт-А
Россельхознадзор нашел нарушения при строительстве базы зятя Сердюкова в Астраханской области
14-03-2013
Источник: Интерфакс

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Астраханской области возбудило административное дело из-за плодородного слоя почвы, снятого военными на памятнике природы — Бэровском бугре при строительстве базы отдыха "Житное" в Икрянинском районе, которая, по данным СМИ, принадлежит мужу сестры экс-министра обороны РФ Валерию Пузикову.

"В управлении в отношении войсковой части № 42677, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях - самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы", - говорится в сообщении регионального управления Россельхознадзора, поступившем в агентство "Интерфакс-Юг" в среду.

Поводом для возбуждения дела стали материалы проверки, поступившие в региональное управление Россельхознадзора из Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данным управления, в течении полутора лет взятый с бугра грунт завозился на остров Школьный для засыпки площадки под строительство базы.

"В период времени с марта 2011 года по октябрь 2012 года, на бугре "Яблоневый" расположенный на землях сельскохозяйственного назначения в границах муниципального образования "Житнинский сельсовет" (...), должностные лица войсковой части № 42677 и войсковой части № 01228 применяя военную технику, производили работы по добыче грунта для отсыпки площадки строящегося объекта на острове Школьный", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что к административной ответственности в виде штрафа привлечен заместитель командира ВЧ/01228 - старший инженер железнодорожного батальона механизации Дмитрий Гречко. Также в отношении части как юрлица составлен протокол об административном нарушении, дело войсковой части управление рассмотрит 29 марта.

По данным управления регионального Россельхознадзора, другая войсковая часть — ВЧ/42677 в 2012 году была реорганизована в железнодорожный батальон механизации ВЧ/01228.

В начале февраля сообщалось, что по имеющимся данным, глину для укрепления почвы на остров Школьный вывозили с уникального памятника природы - Бэровских бугров. Также, по данным СМИ, был нанесен ущерб заливным лугам при строительстве дороги к даче родственника экс-министра обороны.

В конце февраля СМИ сообщали, что астраханские ученые требуют от СКР провести проверку по факту причинения вреда природным ресурсам региона возведенной три года назад дорогой к даче зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

"В феврале 2013 года, когда следователи управления СКР проводили проверку в Астраханскойобласти по факту строительства дороги в селе Житное, мною было заявлено в показаниях, что объект наносит серьезный ущерб природной среде", - рассказывал "Известиям" преподаватель Астраханского государственного университета Андрей Дегтярев.

По словам исследователей, ежегодно от незаконно построенного объекта в весеннее половодье гибнут десятки тысяч мальков рыбы и несчетное количество икринок. Основная причина этого, уточняла газета, искусственная дамба, которой стала дорога: рыба не может пройти к местам нереста.

Кроме того, ссылаясь на слова астраханских ученых, "Известия" отмечали, что пескосоляная смесь, из которой построили дорогу к даче Валерия Пузикова, при растворении в воде убивает пресноводную рыбу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль