Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1184 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

РИАН: Жилкин не давал показаний против Сердюкова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rian-zhilkin-ne-daval-pokazaniy-protiv-serdyukova
Пункт-А
РИАН: Жилкин не давал показаний против Сердюкова
14-03-2013

Астраханский губернатор сообщил, что не давал показаний против экс-министра Сердюкова

АСТРАХАНЬ, 14 мар - РИА Новости.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что следствие по делу о так называемой "турбазе Пузикова" - зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, не проводило обыски в администрации области и не получало показаний от главы региона, свидетельствующих о противоправной деятельности экс-министра.

Информацию о том, что Жилкин отдыхал на базе отдыха "Житное", а после проведенных в администрации обысков дал показания против Сердюкова, распространил в четверг ряд СМИ. Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при организации строительства дороги к турбазе, где якобы был задействован целый батальон Минобороны.

"Разговор, безусловно, со следователем у нас был. Потому что база-то на нашей территории расположена. И Сердюков, действительно, направлял официальное обращение с просьбой оказать содействие в выделении земли на строительство пансионата для военнослужащих. Следователь просил дать пояснения - было ли такое обращение от Сердюкова. Я ему подтвердил, мы представили документы. Вот и все, о чем мы говорили. Не знаю, может быть, следователь оформил все это потом как допрос и обыск. Но скорее - это "журналисты" пишут уже, не понимая, не выбирая выражений", - рассказал Жилкин РИА Новости.


... "Следователь просил дать пояснения - было ли такое обращение от Сердюкова. Я ему подтвердил, мы представили документы. Вот и все, о чем мы говорили. Не знаю, может быть, следователь оформил все это потом как допрос и обыск" ...

По его мнению, проводить обыски в архивах областной администрации бессмысленно уже по той причине, что решение о выделении земли принимает не правительство области, а непосредственно муниципалитет, на территории которого находится участок.

"Все остальное, что про нас по этому делу пишут, это ерунда. Что обыскивать, если мы землей в районах не командуем, все решения принимает муниципалитет. И тем более, я на этой базе никогда не отдыхал. Понаписали. Хотя я был там, конечно, когда министр приезжал, мы встречались там и решали рабочие вопросы по обеспечению военнослужащих на территории Астраханской области", - добавил губернатор.


... "я на этой базе никогда не отдыхал. Понаписали. Хотя я был там, конечно, когда министр приезжал, мы встречались там и решали рабочие вопросы по обеспечению военнослужащих на территории Астраханской области" ...

Он отметил, что до возбуждения уголовного дела не интересовался формой собственности и именами владельцев турбазы, поскольку явных поводов усомниться в законности строительства у него не было. "Я никакого Пузикова и не знал, пока эта капания не началась. Так и полагал, что они делают там объект для Минобороны. Базу для командного состава и пансионат - для офицерского", - сказал он.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15140 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль