Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

РФ и Иран могут начать грузовые паромные перевозки зерна и стройматериалов по Каспию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rf-i-iran-mogut-nachat-gruzovye-paromnye-perevozki-zerna-i-stroymaterialov-po-kaspiyu
Пункт-А
РФ и Иран могут начать грузовые паромные перевозки зерна и стройматериалов по Каспию
14-07-2015
Россия и Иран могут начать грузовые паромные перевозки через крупнейшие порты Каспия, в том числе через Махачкалу, 15 портов Астрахани, сообщили ТАСС в Минэкономразвития РФ.

На прошлой неделе министр транспорта Максим Соколов заявлял, что российское правительство рассматривает организацию грузовых паромных перевозок через Каспийское море в Иран после снятия санкций с этой страны. По его словам, грузы из Ирана могли бы доставляться в порт Оля в Астраханской области, который заработал в полном объеме в прошедшем году, или вверх по Волге до нового мультимодального логистического комплекса в Свияжске в Татарстане.

"Такой вопрос обсуждается, так как сейчас отсутствие прямого железнодорожного сообщения между Ираном и европейской частью РФ сказывается на торговле. При этом речь идет не только о частном порте Оля, но и о различных крупных портах РФ на Каспии, в том числе Махачкале, около 15-ти портов в Астрахани, которые планируются к использованию в доставке грузов из Ирана", - заявили в МЭР.

Предполагается, что из Ирана по этому маршруту могут поставляться стройматериалы, в Иран - зерновые.

Сотрудничество в этой сфере обсуждается в рамках рабочей группы по транспорту российско-иранской межправкомиссии. Предполагается использование механизма государственно-частного партнерства. "ГЧП - это эффективный инструмент обновления оборудования портов и акватории", - заявили в МЭР, добавив, что одной из компаний, которая может принять участие в этом логистическом проекте, является ирано-российское совместное предприятие "Ирсотр".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль