Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Резидент ОЭЗ «Лотос» нарастил мощности до 10 млн кв. метров геосинтетических материалов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rezident-oez-lotos-narastil-moshchnosti-do-10-mln-kv-metrov-geosinteticheskikh-materialov
Пункт-А
Резидент ОЭЗ «Лотос» нарастил мощности до 10 млн кв. метров геосинтетических материалов
22-02-2023 \\ Просмотров (471)
22-02-2023

В 2022 году завод «Гекса-Лотос» выпустил более 10 млн квадратных метров готовой продукции. Предприятие планово идет к наращиванию производственных мощностей: годом ранее показатели были ниже — 6,5 млн квадратных метров.

Производство геосинтетических материалов в особой экономической зоне «Лотос» открылось в 2017 году. Завод основала группа компаний «Гекса — нетканые материалы», которая занимает одну из лидирующих позиций на рынке Российской Федерации по производству нетканных материалов и изделий из них.

— Шесть лет назад здесь не было совсем ничего, только степь - рассказывает Александр Кочетков, генеральный директор ООО «Гекса-Лотос». - Когда мы стали резидентом, управляющая компания провела необходимые для начала работы коммуникации, которые позволили нам построить склад. Сюда мы завезли первые единицы оборудования и начали учебный процесс — подготовку ткачей, специалистов, чтобы развернуть здесь полноценное предприятие. За это время мы построили 2 очереди. Вторая очередь будет готова к эксплуатации в течение месяца, а в конце года она будет выведена на проектную мощность.


Сейчас в компании работают 140 человек. На производстве задействованы 13 производящих ткацких станков, 2 экструзионные линии, сновальные машины и другое вспомогательное оборудование. С запуском в эксплуатацию второй очереди предприятие пополнится 25 станками, здесь появятся новая техника, например, экструдер-ламинатор, флексографическая печать, перемотчики, упаковщики и еще одна экструзионная линия по производству нитей.


Первая дорога из нетканой ячеистой сетки, проложенная к будущему заводу "Гекса-Лотос" в 2017 году, до сих пор служит грузовикам отличной альтернативой.

Продукция ООО «Гекса-Лотос» применяется при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог, в сельском хозяйстве и при строительных работах. Она отличается высокой прочностью, устойчивостью к разным температурам и видам грунта, поэтому используется в т.ч. на нефтяных, газовых месторождениях и важнейших объектах страны. Так, компания стала поставщиком геосинтетических материалов для подъездных путей на космодром «Восточный».

Сейчас предприятие нацелено на выпуск геосинтетики. В новом цехе, который запустят в ближайшее время, будет производиться гидропароизоляция для малоэтажного строительства Изоспан — одна из самых популярных марок группы компаний «Гекса — нетканые материалы». Ее производят уже больше 20 лет.


На запуске второй очереди ООО «Гекса-Лотос» останавливаться не собирается — уже заложено свайное поле для третьей очереди. Здесь будут развивать в основном ткацкие технологии. В планах компании — увеличение персонала до 300 человек, а также круглосуточная работа завода и выпуск 400-500 тонн продукции в месяц.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль