Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2657 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

Режут бюджет... Хотя нет, не так: РЕЖУТ БЮДЖЕТ!!!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rezhut-byudzhet-khotya-net-ne-tak-rezhut-byudzhet-
Пункт-А
Режут бюджет... Хотя нет, не так: РЕЖУТ БЮДЖЕТ!!!
18-05-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА - БЮДЖЕТ - ОБЛДУМА

Новость из рубрики "Жизнь пушных зверей". Правительство Астраханской области внесло в региональный парламент проект поправок в бюджет на 2015-2017 годы. Минфин пересмотрел прогнозы по поступлению основных налогов - на прибыль, на имущество и НДФЛ - и на основании данных зимы и весны пришел к выводу, что региональная казна получит несколько меньше отчислений, чем планировалось изначально. Конкретнее - доходную часть урежут на 2,63 млрд. рублей. Это 7,4% от суммы, утвержденной в декабре 2014 года. 

Региональные власти ожидают значительного снижения доходов бюджета в текущем году – с первоначальных 35,5 млрд. рублей до 32,87 млрд. (–2,63 млрд. рублей). Законопроект поступил в Думу Астраханской области 14 мая и планируется к рассмотрению на пленарном заседании в конце месяца.

Основная причина пересмотра главного финансового документа области – отрицательный прогноз по сбору: 

  • налога на прибыль (–1,78 млрд.), 
  • НДФЛ (–455 млн.) 
  • и налога на имущество (–436 млн.).

Untitled-1.jpg


В пояснительной записке к документу сообщается: 

"Основной причиной пересмотра бюджета является изменение основных параметров уточненной оценки социально-экономического развития Астраханской области на 2015 год, основанной на предложениях главных администраторов доходов и сложившемся исполнении бюджета Астраханской области за прошедший период 2015 года».

При этом проект поправок в бюджет не предполагает значительного сокращения расходной части в 2015 году – их предполагается снизить лишь на 56 млн. рублей. В результате дефицит бюджета на 2015 год должен вырасти с 2,76 млрд. рублей (7,8%) до 5,34 млрд. (16,2% от совокупных доходов).

Какая жалость... А ведь совсем недавно мы мечтали о бездефицитном бюджете.



Примечательно, что в январе этого года астраханские власти планировали сократить расходы на 10%. В частности, об этом заявлял глава регионального правительства Константин Маркелов. На селекторном совещании по вопросам сохранения устойчивости экономики он заявил

"Мы урежем все, что не являются первоочередным. Задача стоит в этом году на 10% сократить по итогам года общие бюджетные расходы. На следующий год - еще на 5%. В 2017 году планируем выйти на бездефицитный бюджет".

Это может означать, что весь нынешний бюджет состоит из первоочередных статей и сократить попросту нечего.

И напоследок: проект предполагает затягивание поясов также и в 2016-2017 годах. Доходы в бюджетах этих лет урежут на 1,53 млрд. и 476 млн. рублей, соответственно. На те же суммы будут секвестированы и расходы бюджетов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль