Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рейтинг астраханских сайтов за январь-2022

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-astrakhanskikh-saytov-za-yanvar-2022
Пункт-А
Рейтинг астраханских сайтов за январь-2022
01-02-2022 \\ Просмотров ()
01-02-2022
Январские каникулы и новостной дефицит ожидаемо подрубили посещаемость многим астраханским ресурсам. Но не всем: есть среди наших коллег и те, за кого можно порадоваться, и те, кто падал серьезнее остальных.

Впрочем, недостаток новостей в начале января компенсировали громкие инфоповоды второй половины месяца: наш губернатор встретился с Владимиром Путиным, а на информационных лентах замелькали новости о собаках-людоедах… Наконец, с большим удивлением мы ознакомились с планами реформы общественного транспорта в Астраханской агломерации, которую разработали федеральные эксперты по заказу регионального правительства: тут и про платные парковки, и про магистральные автобусы, и про отмену маршруток было что почитать. Кто не поленился прочесть документацию на 2000 страниц и внятно рассказать читателям о новациях – получили неплохой трафик: тема-то актуальная! 

В общем, вот с такими показателями астраханские сайты встретили новый 2022 год:


Напомним, как мы считаем. Сервис LiveInternet показывает для каждого сайта число посетителей с астраханскими IP-адресами за 31 день, а также их долю в общем трафике. По представленной таблице нетрудно посчитать, сколько всего людей заинтересовались новостями каждого ресурса в последний месяц.

ТОП-3
№1: ПУНКТ-А – 312К
И вновь в стане лидеров перестановки. В последние полтора года мы уже привыкли к тому, что на первую строчку выбиваемся то мы, то КаспийИнфо. В декабре неоспоримым лидером стали коллеги из ИД «Каспий». В январе «Пункт-А» взял реванш. Хотя относительно прошлого месяца (320К) у нас потери порядка 8 тысяч посетителей. Но учитывая специфику января мы к этому были готовы.

№2: КаспийИнфо – 293,7К
Серебро на этот раз – за КаспийИнфо. Расчет коллег на федеральную аудиторию и громкие вовлекающие заголовки обеспечивает эффект «американских горок»: то мощный взлет до 475К в декабре, то падение до 295К в январе. КаспийИнфо в этот раз едва-едва не дотянулся до психологической отметки в триста тысяч посетителей. Впрочем, в истории ресурса такие эпизоды бывали, не страшно. 

№3: Арбуз – 197К
И у Арбуза в январе выдалось неприятное снижение. Все-таки прошлый год сайт закрыл с показателем 268К, который стал итогом трехмесячного ралли по наращиванию аудитории. Теперь сайт вернулся к показателю сентября, едва не дотянув до двухсоттысячной отметки. Что поделать: январь… Желаем друзьям собрать силы и преодолеть откат. Тем более, что третью строчку рейтинга Арбуз все-таки удержал.

100К+
№4: Астрахань-24 – 161,3К
Сайт регионального телеканала возвращается с пятого места на четвертое, нарастив относительно декабря двадцать тысяч посетителей. Это первый сайт в текущем ранжире, которому удалось в январе не упасть, а вырасти. Такого вполне стоило ожидать. Все-таки когда-то «Астрахань-24» крепко держал вторую позицию рейтинга. Конечно, 2021 год ознаменовался для теле-сайта жесткой конкуренцией с «Арбузом», но откатываться на пятое место для такого мощного ресурса – не комильфо.

№5: Астрахань.ру – 143,2К
Январь нанес «Астрахань.ру» пусть и ощутимый, но далеко не смертельный удар. Снижение относительно ноября-декабря составило 20 тысяч посетителей, что далеко не так серьезно, как у коллег. Наверняка в феврале-марте ресурс вернет потерянное и продолжит рост.

№6: ГТРК «Лотос» – 121,8К
Второй растущий сайт текущего рейтинга: телевизионщикам в январе явно шла масть. После декабрьского небольшого снижения до 113К команда ГТРК вернулась к ноябрьскому 120-тысячному показателю. В прошлом рейтинге мы отмечали, что «Лотос» почти догнал извечных коллег-конкурентов из «Астрахань-24» – сайты оказались на соседних строчках (диво-дивное, если вспомнить рейтинги двухлетней давности). Теперь вот опять разрыв. Но не такой и большой. Интересно, как будут развиваться события дальше. 

ДО 100К
№7: МК в Астрахани – 90К
Пятый месяц «Московские комсомольцы» не могут вернуться в стан сайтов-стотысячников. Ниже психологической отметки ресурс провалился еще в сентябре. Но нынешние 90К – это хотя бы лучше, чем декабрьские 75К. Третий сайт, которому в январе удалось прирастить аудиторию. 

№8: «Комсомольская правда в Астрахани» – 59К
Вторая комсомольская редакция, и тоже возвращение после декабрьского провала до 40 тысяч. В октябре-ноябре у «КП-Аст» уже было 53-56К, так что – с возвращением!

№9: АстраханьФМ – 47,5К
Радиохолдинг продолжил возвращаться к жизни, хоть и не бьет рекордов. Но тренд налицо: в ноябре было 38 тысяч, в декабре 43 тысячи, по итогам января – 47,5. Как итог: переход с десятой строчки рейтинга на девятую. 

№10: Астраханьпост – 43,5К
Наконец, замыкает десятку Астраханьпост, который в декабре падал до 35 тысяч, а теперь вернулся к ноябрьскому уровню. Впрочем, учитывая последние известия, нам скоро обещают рекордный взлет: молодежная редакция «Блокнота-Астрахань» полным составом перекочевала на «Астраханьпост», с которого после нескольких лет консервации сдули толстый слой пыли. 

Вообще, у сайта занимательная история: созданный десять лет назад ресурс поначалу неплохо набирал популярность. Были заигрывания в анонимность. Были скандальные репортажи о подложенном на ж/д-вокзал рюкзаке с гайками (это в разгар анти-террористических мер). По мере сил волонтерили, когда это еще не было мэйнстримом. Развешивали рекламные баннеры в центре Астрахани прямо у Кремля. Но позже «А-пост» был заброшен и стал пристанищем для публикации платных релизов и рекламы, изредка разбавляемой перепечатками новостей со смежных ресурсов «ИнфоШтаба». Было видно, что сайт хоть и ведут, но по остаточному принципу. Ярким свидетельством коматозного состояния стала шапка главной страницы, где с марта 2020 года на протяжении полутора лет висел призыв «#СИДИМДОМА!» – это когда уже все сроки самоизоляции давно истекли. 


Относительно недавно ресурс расчехлили, о чем можно судить по нынешней шапке «МЫ НАШЛИ КЛЮЧИ!»… А на днях «ИнфоШтаб» обрадовал своих почитателей известием о безвременной передаче «Блокнота» лидеру астраханского отделения партии «Родина» Карену Григоряну, переходе редакции на «Астраханьпост» и очередных (в который уже раз по счету?) планах «взорвать медиарынок». Никогда еще о потере ресурса не объявляли с таким воодушевлением. Пожелаем непотопляемой редакции удачи. Авось в этот раз получится. 

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТОП-10
По традиции, короткой строкой о замыкающих рейтинг сайтах:
  • №11: Газета Волга – 40,8К
  • №12: радиохолдинг «Южная Волна» – 37,8К
  • №13: «АиФ-Астрахань» – 36,8К
№14: «Блокнот-Астрахань» – 34,2К
Хотя о «Блокноте-Астрахань» стоит высказаться подробнее. По итогам января записной сайт продемонстрировал падение аудитории в полтора раза: в декабре у «Блокнота» было 52К посетителей и восьмое место в рейтинге. 

Удивляться тут нечему. Как сообщалось выше, представители «ИнфоШтаба» сообщили, что передают ресурс в пользу Карена Григоряна, а сами полным составом уходят на «Астраханьпост». Оппозиционный политик неплохо представлен в социальных сетях несколькими новостными сообществами, так что какие-то редакционные мощности для генерации контента для обезлюдевшего «Блокнота» у него наверняка есть. Посмотрим, как удастся подхватить падающее знамя и насколько изменится стилистика и политика ресурса. Пока что шансов убедиться в этом нет: на момент написания рейтинга последние опубликованные «Блокнотом» новости датировались прошлой неделей. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль