Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рейтинг астраханских сайтов за февраль-2021: набираем аудиторию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-astrakhanskikh-saytov-za-fevral-2021-nabiraem-auditoriyu
Пункт-А
Рейтинг астраханских сайтов за февраль-2021: набираем аудиторию
05-03-2021 \\ Просмотров ()
05-03-2021
В последний месяц зимы астраханское медиапространство воспряло. «ПУНКТ-А» вновь посчитал аудитории и разобрался, как обстоят дела у коллег и куда все движется.

Февраль стал месяцем больших споров. На «десятке» утонул мост. Собачий скандал вышел на новый круг. В Капустином Яру разбирались с подростковой преступностью. Игорь Бабушкин провел пресс-конференцию. В Кировском райсуде начались слушания по самому громкому коррупционному процессу с участием Расула Султанова и Виталия Шведова. Бомбанула новость про птичий грипп. Власти добровольно обнародовали эскизы переустройства рынка «Большие Исады». И не совсем добровольно – планы по сносу ветхих аварийных домов в Астрахани. Завершился февраль невероятной аварией на Адмиралтейской улице, где сын строителя сбил военного прокурора с супругой. 

Да и март не заставил себя ждать: уже в первый день весны арестовали Игоря Белякова – и эта новость взорвала региональную повестку и эхом облетела федеральные ленты. 

Не удивительно, что СМИ было о чем писать, а аудитории было за чем заходить на новостные ленты. Посему – совокупная аудитория сайтов выросла. Примеры падения, пусть и есть, но несущественные и вполне объяснимые. 


Напомним, как мы считаем. Исходные данные для рейтинга поставляет сервис LiveInternet.ru, который публикует таблицу посещаемости сайтов за последний 31 день. В сводке две цифры: региональные IP-адреса и данные в процентах – какую долю региональных трафик составляет от общего. Таким образом, получить цифру общего трафика – задача в одно арифметическое действие.

№1 - «ПУНКТ-А»
Второй месяц подряд мы оказываемся в лидерах. Приятно, но называть это победой не имеет смысла: выбиться со второй строчки на первую нам позволило банальное стечение обстоятельств. Просто традиционный лидер рейтинга – «КаспийИнфо» – прошел через редизайн сайта, и, по-видимому, сломал счетчик. А так, «ПУНКТ» стабильно удерживает внимание аудитории в 320 тысяч читателей. Это на три тысячи больше, чем в январе – в рамках статпогрешности. Работаем дальше. 

№2 – «КаспийИнфо»
Перемена дизайна благотворно сказалась на внешнем облике «КаспийИнфо». Но, по всей видимости, там слетели какие-то библиотеки с архивами, и заслуженный портал АНО ИД «Каспий» второй месяц не может вернуться к привычным показателям в триста тысяч и выше. Впрочем, относительно января у «Каспия» в феврале – рост на 16 тысяч читателей. Полагаем, что сайт в дальнейшем вернет свои позиции. 

№3 – «Арбуз» (!)
А вот тут сюрприз. Хотя не такой уж и неожиданный. В предыдущие два месяца мы прогнозировали, что ягодный сайт может догнать и перегнать коллег-телевизионщиков с телеканала «Астрахань-24». И вот прогноз сбылся. В феврале у «Арбуза» 194 тысячи читателей. Это на 30К посетителей больше, чем в январе. Хороший прирост.
Притом, есть технический нюанс. В феврале же 28 дней, а LiveInternet дает статистику за 31 последний день. Так что замер слегка захватывает конец января. Если же померить прямо сейчас (весь февраль с первыми днями марта), то показатель у «Арбуза» будет порядка 205К. 


№4 – телеканал «Астрахань-24»
Весь 2020 год начиная с апреля сайт «Астрахань-24» падал. Начинали с 490-тысячной отметки и к декабрю спустились до 190К, провалившись ниже психологически важного рубежа в двести тысяч. Январь дал надежду: телеколлегам удалось отыграть двадцать тысяч и заработать внимание 217,4К читателей. Но февраль все испортил. Результат: 169 тысяч. Печальный антирекорд. 

№5 – «Астрахань.ру»
Конек «Астрахань.ру» – аварии. Возможность оперативно получать кадры с видеокамер «РЕАЛ» позволила найти сайту свою нишу. И это дало в феврале мощный прирост аудитории: чего стоила одна только авария на Адмиралтейской, которая привлекла внимание федеральных и даже иностранных медиа. В результате – рост в ПОЛТОРА раза, с 90К до 135К читателей. И пятое место в рейтинге. Сюда, если память не изменяет, «Астрахань.ру» еще ни разу не забирался. 

№6 – ГТРК «Лотос»
Телевизионщики «Лотоса» были в январе на шестой строчке. На ней же и остались в феврале. Но это мнимая стабильность: на деле сайт ГТРК нарастил аудиторию со ста тысяч до 129К. Молодцы.

№7 – Ast-News
Наблюдаем возвращение с 9 места на 7-е. И с 65К до 106К.

№8 – «МК в Астрахани»
Посещаемость сайта составила в феврале 102 тысячи человек. 

****************************************
Странным образом, из рейтинга ЛивИнтернет в этом месяце пропал сайт службы новостей «АстраханьФМ», хотя сам сайт работает. Посему замыкает рейтинг группа преследователей с серьезным отрывом и примерно равными показателями в 45-55 тысяч посетителей. Это:
  • радиохолдинг «Южная Волна» – 57 тысяч
  • Блокнот-Астрахань – 51,5 тысяч
  • Конвергентная редакция «Канал 7+» – 49 тысяч
  • «Комсомольская правда. Астрахань» – 46 тысяч
  • «Газета Волга» – 46 тысяч
Вот таким был февраль. Вполне получилось достойно и интересно. Двигаемся дальше!

P.s.:
Ссылки на рейтинги за январь и по итогам 2020 года




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20269 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль