Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рейтинг астраханских сайтов: январь-2021

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-astrakhanskikh-saytov-yanvar-2021
Пункт-А
Рейтинг астраханских сайтов: январь-2021
02-02-2021 \\ Просмотров ()
02-02-2021
Как астраханское медиапространство чувствует себя в первом месяце нового десятилетия? «ПУНКТ-А» вновь подсчитал аудитории и разобрался, кто растет, а кто теряет популярность. 

Январь – традиционный месяц каникул, и просадки здесь (как и почти во всех остальных секторах экономики) почти неминуемы. Тем не менее, половина из 15 астраханских интернет-площадок сумели нарастить аудиторию относительно декабря. 

Январь выдался скупым на громкие новости. Обсуждали дорожное строительство, Милицейский мост и покусанных собаками детей в Знаменске. Да и под финал месяца кто-то успел подцепить трафика на хайпе вокруг навальновского митинга. На этом месяц и кончился. Так что астраханцы не сильно стремились в интернет за интересными новостями: их просто не было. То же самое говорит и общая кривая активности пользователей.


Итак, как же обстояли дела у каждой площадки в отдельности?

Напомним, как мы считаем. Исходные данные для рейтинга поставляет сервис LiveInternet.ru, который публикует таблицу посещаемости сайтов за последний 31 день. В сводке две цифры: региональные IP-адреса и данные в процентах – какую долю региональных трафик составляет от общего. Таким образом, получить цифру общего трафика – задача в одно арифметическое действие. 


№1 – «ПУНКТ-А»
Второй раз за последний год наш ресурс выбирается в лидеры. Первый был в июле. Впрочем, трубить фанфары не будем. Тут не столько наша заслуга, сколько проблемы у соседей. Мы же стабильно удерживаем свою аудиторию. На этот раз на счетчике у «ПУНКТ-А» 317,5 тысяч посетителей. Относительно декабря – это рост почти на тридцать тысяч пользователей. 

№2 – «КаспийИнфо»
Коллеги из АНО ИД «Каспий» в январе провели ребрендинг. Сайт сменил дизайн и лого. Судя по всему алгоритмам поисковиков пришлось какое-то время привыкать и перестраиваться, так что «КаспийИнфо» временно просел до 240 тысяч посетителей (с декабрьских 300 тысяч). Явно техническая проблема, которую наши товарищи наверняка вскоре преодолеют. 

№3 – телеканал «Астрахань-24»
Телевизионщики впервые с апреля показали рост. Провалившись за восемь месяцев с 490-тысячной отметки до 195 тысяч, «Астрахань-24» все-таки нашла в себе силы оттолкнуться от дна и начать подъем. Показатель января – 217,4 тысячи уникальных посетителей. Прирост в двадцать тысяч – хороший показатель. 

№4 – «МК в Астрахани»
Первая за долгое время замена в топ-4. Потеснить «Арбуз» сумела подростковая редакция «МК». Весь прошлый год комсомольцы удерживались в коридоре 100-120 тысяч. В декабре проваливались до 65 тысяч. Но в январе собрались, проявили политическую чуйку и словили волну на митингах сторонников Алексея Навального. За счет федерального трафика выстрелили до 180 тысяч.

№5 – «Арбуз»
У полосатой ягоды в январе – не сезон. После декабрьских 180 тысяч, когда «Арбуз» нешуточно начал угрожать забрать бронзу у телеканала «Астрахань-24», последовал откат. Цифра января – 165,3 тысячи уникальных посетителей. Не иначе, набираются сил перед новым рывком. 


№6 – ГТРК «Лотос» 
Комсомольцы вместе с «Арбузом» подвинули на одну позицию вниз еще и сайт ГТРК «Лотос». В целом же команда Стеллы Зверевой сохранила аудиторию: как было в декабре чуть больше 100 тысяч, так и осталось в январе. С – стабильность. 

№7 – Астрахань.ру
Аксакалы астраханского интернета еще чуток потеряли в аудитории. Еще осенью сайт РЕАЛа демонстрировал показатели в 120-135 тысяч. В декабре упал до 95К. В декабре «Астрахань.ру» привлек внимание 90 тысяч посетителей. А ведь хороший сайт, даже странно. 

№8 – Канал 7+
За кого стоит серьезно порадоваться, так это за конвергентную редакцию Канала 7+. С весны по осень телевизионщики поэтапно снижали показатели с 320 тысяч до 45 тысяч. Это при том, что коллеги умеют в креатив и реально дают хороший контент. В декабре удалось собраться и переломить тренд. 7+ завершил год с аудиторией в 60 тысяч. Январь показал, что это был не случайный рост. Новое десятилетие сайт начинает с аудиторией в 70 тысяч посетителей.

№9 – Ast-News
От «Астраханских новостей» продолжают уходить читатели. И источник проблем тут очевиден: Максиму Терскому сложно выгребать в одиночку, не хватает ресурсов. Его коллега Глеб Иванов занят тем, что сочиняет завистливые посты в Facebook и бесплатно работает экспонатом по синдрому копролалии. О причинах обострения догадаться не сложно: г-н Иванов скорбит после похорон газеты «Факт и Компромат». Газета с 18-летней историей прекратила выходить еще прошлым летом, и на эту потерю мало кто обратил внимание. Криков, что "ушла эпоха" как-то не раздалось. На сайте Ast-News тоже не ренессанс. Если в апреле-2020 аудитория сайта доходила до 220 тысяч посетителей, то с сентября выше ста тысяч не поднималась: 95К в октябре, 80К в ноябре, 85К в декабре. Январь логично продолжил тенденцию. Эксклюзивные публикации пациента привлекли внимание 65 тысяч читателей.

**********************************
Если говорить спортивным сленгом, то замыкает ТОП-10 не один сайт, а целая группа преследователей. Вся пятерка сайтов – с более или менее одинаковыми показателями аудитории в 50 тысяч уникальных посетителей. Перечислим: 
  • АстраханьФМ – 57 тысяч
  • Блокнот-Астрахань – 51,5 тысяч
  • «Комсомольская правда. Астрахань» – 50,5 тысяч
  • «Газета Волга» – 47,6 тысяч
  • Чуть отстает радиохолдинг «Южная Волна» – 43,1 тыс. УП.
На этом на сегодня все, друзья. Впереди февраль, и наверняка нас ждет оживление информационной повестки. Так что и показатели будут поинтереснее. Двигаемся вперед!

***********************************************************
А вот ссылка на рейтинг астраханских новостных ресурсов по итогам 2020 года.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль