Регулярное авиасообщение, поставка рыбы: о чем астраханская делегация договорилась с туркменской стороной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/regulyarnoe-aviasoobshchenie-postavka-ryby-o-chem-astrakhanskaya-delegatsiya-dogovorilas-s-turkmensk
Пункт-А
Регулярное авиасообщение, поставка рыбы: о чем астраханская делегация договорилась с туркменской стороной
10-04-2022 \\ Просмотров ()
10-04-2022
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в составе российской делегации во главе с заместителем председателя правительства России Алексеем Оверчуком посетили Ашхабад.  
 
В ходе визита состоялись переговоры с партнерами из Туркменистана по широкому кругу вопросов, в том числе по реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита астраханской делегации в Туркменистан в декабре прошлого года. 
 
На встрече с заместителем председателя кабинета министров Туркменистана, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым особое внимание было уделено наращиванию взаимной торговли и обсуждению дальнейшего развития транспортно-логистического сотрудничества.  
 
Стороны обсудили практические шаги по реализации проектов создания логистического центра Туркменистана  в Астраханской области и налаживания регулярного автопаромного сообщения между портами Оля и Туркменбаши. Данные инициативы будут способствовать активизации торговли и грузоперевозок между Россией и Туркменистаном по Каспию в рамках коридора «Север – Юг». 
 
Договорились о возможности продвижения продукции астраханских рыбопромышленников на туркменский рынок. Наши предприятия готовы поставлять в Туркменистан свежемороженую, вяленую и консервированную рыбную и икорную продукцию. 
 
Также обсудили вопросы воспроизводства осетровых и лососевых видов рыб как для целей сохранения биоразнообразия Каспийского бассейна, так и для товарного производства. 
 
Отдельно коснулись темы развития туризма. Губернатор Астраханской области предложил туркменским партнерам сформировать туры в национальную туристическую зону «Аваза» и открыть регулярное авиасообщение из Астрахани в Туркменбаши.   
 
Кроме этого, состоялась встреча с генеральным директором Агентства транспорта и коммуникаций при кабинете министров Туркменистана Мамметханом Чакыевым. Помимо вопросов транспорта и логистики, говорили о сотрудничестве в сфере судостроения. Обсудили возможности по реализации астраханскими предприятиями ряда крупных судостроительных заказов для Туркменистана. Договорились, что уже в ближайшее время делегация наших судостроителей отправится в Ашхабад для обсуждения деталей дальнейшего сотрудничества.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль