Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7240 Архив опросов

РАСЧИСТКА ПЛОЩАДКИ. Эсеров начали снимать по искам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/raschistka-ploshchadki-eserov-nachali-snimat-po-iskam
Пункт-А
РАСЧИСТКА ПЛОЩАДКИ. Эсеров начали снимать по искам
29-10-2011

Череда исков оппонентов против кандидатов «СР» привела к первым реальным результатам: с выборов сняты Андрей Лахнов, который шел по округу №23, и Михаил Кулаков, выступавший на округе №25. Основание – недостоверность финансового отчета.

Округ №23: снят Андрей Лахнов

Суд рассмотрел иск против эсера Андрея Лахнова, поданный его оппонентами от КПРФ и ЛДПР и постановил снять его с выборов. Основание – недостоверность финансового отчета кандидата.

Изначально было озвучено, что финотчет кандидата в территориальную избирательную комиссию (ТИК) и вовсе не поступил. Но, как сообщает в своем блоге Олег Шеин, на суде выяснилось, что финотчет был. Тем не менее А. Лахнова отстранили, ссылаясь на то, что в ТИКовском варианте был указан иной номер банковского счета, нежели в документах, которые остались после подачи на руках у кандидата.

Справороссы обвинили членов ТИК в подлоге, но суд отказался проводить экспертизу спорной копии документа.

Стоит напомнить, что на выборы по 23-му округу шел в качестве самовыдвиженца еще и Олег Сарычев. Но ему было отказано в регистрации с формулировкой «недостоверность собранных подписей». Как уже писал «Пункт-А», г-н Сарычев готов оспорить отказ в суде, так как его помощники фиксировали процесс сбора подписей на фотоаппарат. Но, по нашим данным, пока О. Сарычев в суд не подал.

Если А. Лахнов и О. Сарычев не смогут восстановиться на выборах, то на округе №23 («Советский Звездный») останется из серьезных претендентов на депутатский мандат останутся, возможно, только двое: единоросс Владимир Мигин и коммунист Олег Снегов. Вряд ли можно в таком качестве рассматривать либерал-демократа, полисмена Евгения Владимировича Дунаева, который явно был выдвинут только лишь в пику своему тезке-справороссу.

   Лабиринт крючкотворства   

Округ №25: снят Михаил Кулаков

Также, как сообщает в блоге О. Шеин, суд снял на округе №25 кандидата-эсера Михаила Кулакова. В данном случае причиной стала неснятая судимость кандидата, который в свое время вступил в уличную драку с четверыми хулиганами. Как считает суд, г-н Кулаков «превысил пределы допустимой самообороны». То есть, если верить формулировке, кандидат нещадно (крепче, чем следовало бы) побил напавших на него четверых злодеев. Супермэн.

Справороссы настаивают, что даже если факт превышения обороны и имел место, то эта судимость снята уже давно, что подтверждается письмами из суда. Впрочем, эти письма не спасли М. Кулакова от снятия.

Также справороссы указывают, что конкурентом М. Кулакова на выборах является другой кандидат с тяжелыми кулаками – глава астраханской федерации бокса, единоросс Рифкат Шабанов. Причем, как не забывают напоминать представители «СР» Р. Шабанову инкриминируется избиение журналистов осенью 2009 года, произошедшее в день выборов мэра Астрахани на территории одного из избирательных участков.

Кстати, высказывалось мнение, что эсеры поставили 28-летнего индивидуального предпринимателя М. Кулакова именно на 25-й округ специально для того, чтобы в день выборов он, как кандидат, мог беспрепятственно передвигаться по участкам и надзирать за подсчетом голосов. А в случае повторного вмешательства Р. Шабанова, в отличие от «хилых» журналистов, мог дать сдачи. Судя по всему, в свете новых обстоятельств, схватка кандидатов-бойцов отменяется.

   Кулачные бои в день выборов не станут традицией?   

Что дальше?

По данным, публикуемым О. Шеиным, сегодня должны состояться суды по искам против Евгения Дунаева (настоящего) и Александра Календара. На очереди, возможно, Михаил Долиев.


Комментарий «Пункта-А»:

Кстати, что любопытно, публикуя новости с предвыборных фронтов, О. Шеин использовал в блоге изображение картины импрессиониста Эдуарда Мане «Расстрел императорак Мексики Максимилиана». На ней изображено, как семеро солдат расстреливают троих людей.

За несколько дней до этого «Пункт-А» использовал это же изображение в статье о «расстреле» эсеров исками.

Нам показалось символичным, что на картине из семерых солдат, один не стреляет. Он (судя по шапочке, это офицер) стоит за спинами товарищей и ковыряется в ружье. Примерно так сейчас ведут себя «единороссы», изображающие, что в сваре оппозиционеров они как бы ни при чем.

Еще один символичный момент полотна Мане – толпа обывателей, которая через забор с любопытством и ужасом разглядывает расстрел, но предпринять явно ничего не может. В нашем случае публика ведет себя идентично.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13409 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль