Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рамазан Шахбанов – о буднях и достижениях астраханской транспортной полиции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ramazan-shakhbanov-o-budnyakh-i-dostizheniyakh-astrakhanskoy-transportnoy-politsii
Пункт-А
Рамазан Шахбанов – о буднях и достижениях астраханской транспортной полиции
27-10-2022 \\ Просмотров ()
27-10-2022
Что вы знаете о линейном отделе транспортной полиции? Кроме того, что это одно из структурных подразделений МВД, о его работе мало что можно прочитать в сети в контексте региона. Между тем ЛО МВД отвечает за общественный порядок на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта. 

Мы решили подробнее узнать о деятельности отдела и поговорили с начальником Астраханской транспортной полиции Рамазаном Шахбановым.

Рамазан Сабирович, здравствуйте. Расскажите, чем конкретно занимается Астраханский линейный отдел МВД на транспорте?

- Здравствуйте. Астраханский ЛО МВД России на транспорте следит за правопорядком на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта. Это ж/д вокзалы и станции, главный судовой ход рек и портовые терминалы, автовокзал Астрахани и международная воздушная гавань. Зона нашего обслуживания - Астраханская, Волгоградская области и Республика Калмыкия. В структуру ЛО входят отделения полиции на станциях Аксарайская и Верхний Баскунчак, аэропорт Астрахани и астраханские порты.

Сколько человек трудятся в составе транспортной полиции?

- Численность личного состава – более 350 человек.

За полицейскими тоже надо следить (улыбаясь). Как в линейном отделе осуществляется общественный контроль за их работой?

- При Астраханском ЛО МВД России на транспорте создан Общественный совет. Члены Общественного совета постоянно принимают участие в служебной жизни отдела – проводят профилактические мероприятия, проверяют помещения, где сидят и работают сотрудники линейного отдела. У нас с этим строго (улыбаясь).

Как вы считаете, насколько сильно вам доверяют астраханцы или гости региона – пассажиры охраняемых вами транспортных объектов?

- В качестве примера могу привести проведение опроса общественного мнения. По его результатам, защищенными на объектах транспорта себя чувствуют 91,82% опрошенных, доверяют сотрудникам транспортной полиции 93,63%, 90,1% респондентов готовы оказывать нам содействие.

Это довольно высокий процент доверия, поздравляю! Расскажите, какие преступления встречаются наиболее часто?

- В основном – нелегальный оборот, приобретение, хранение, изготовление и сбыт наркотиков. Много в производстве уголовных дел и по факту незаконного вылова водных биоресурсов.

Справочно:

За 9 месяцев этого года в зоне ответственности астраханского ЛО МВД России на транспорте - 326 преступлений, что на 39 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уголовные дела возбуждены по фактам незаконных оборота наркотических средств, добычи рыбы, хищений чужого имущества. За истекший период из незаконного оборота изъято около 5,5 кг наркотических веществ.

А если говорить об административных правонарушениях – на чем попадаются местные жители?

- Наиболее распространенные правонарушения – переход железнодорожных путей в неустановленных местах, курение и распитие спиртного в неотведенных для этого местах. Только за 9 месяцев 2022-го года мы составили 4324 протокола об административных правонарушениях.

У линейной полиции специфичная зона оперативного обслуживания – транспорт. Если пассажир попал в беду, куда он может обратиться и как оперативно ему помогут?

- Все зависит от того, где произошел инцидент. Если в поезде, то пассажиру нужно обратиться к наряду сопровождения {правоохранители, которые прямо в поезде следят за порядком, - прим. ред.} или к начальнику поезда. В первом случае полицейские примут все необходимые меры для пресечения преступления или нарушения. Во втором – руководство транспортного средства сообщит на ближайшую станцию, где состав будет ждать наряд полиции.

Если преступление имело место на вокзале, то обратиться нужно к дежурящему наряду полиции. В самолете (если вы уже в полете, например) – к бортпроводнику или капитану судна. Как только самолет приземлится, в аэропорту уже будут ждать транспортные полицейские. Они задержат нарушителя для дальнейшего разбирательства.


Сообщить о преступлении можно по телефонам дежурной части: 32-70-19, 32-24-24. Заявления принимаются круглосуточно. Форма обратной связи на сайте астраханскийло.пфоут.мвд.рф.


Какие мероприятия проводятся возглавляемым вами подразделением в части соблюдения прав и свобод человека?

- Недавно транспортная полиция подписала соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека в Астраханской области. Мы обсудили не только вопросы соблюдения прав и интересов пассажиров, но и маломобильных групп населения. Намерены и дальше продолжать конструктивное общение.

В завершение встречи, что бы Вы хотели сказать нашим читателям?

- Я хочу пожелать всем астраханцам безопасного и приятного времяпровождения в пути. Пусть путешествия железнодорожным, водным и воздушным транспортом приносят только положительные эмоции.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль