Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Работодатели выбирают кандидатов с опытом, а не с профильным дипломом!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rabotodateli-vybirayut-kandidatov-s-opytom-a-ne-s-profilnym-diplomom
Пункт-А
Работодатели выбирают кандидатов с опытом, а не с профильным дипломом!
19-10-2012
Источник: http://hh.ru

Служба исследований компании HeadHunter в ходе опроса выяснила, что для большинства работодателей астраханской области и других регионов страны важен скорее опыт кандидата, нежели специализированные знания, полученные в ВУЗе и подтвержденные соответствующим документом.

76% уверены, что «корочка» не дает каких-то весомых преимуществ и положительно относятся к соискателям без профильного образования, а 20% оценивают их как хороших работников и профессионалов своего дела, поскольку они смогли освоить принципиально новую для себя сферу, а значит, голова на плечах у них есть.


Лишь каждый пятый работодатель в обязательном порядке сверяет образование с профилем той позиции, на которую человек претендует.

Лишь каждый пятый работодатель в обязательном порядке сверяет образование с профилем той позиции, на которую человек претендует. Остальные выясняют это лишь у кандидатов отдельных профессий, чаще всего:

  • бухгалтеров и финансистов (89%),
  • юристов (88%)
  • и айтишников (55%).

13% работодателей не интересуются базовым образованием соискателей вовсе.

Несмотря на все это, большинство работодателей уверяют, что без профильного диплома карьеру не построить: 40% считают, что на рынке труда значимость «корочки» настолько высока, что без нее вертикальный рост будет труден и тернист; 20% убеждены, что невозможно надеяться на успех без базовых знаний, которые как раз и даются в ВУЗе.


наличие трех и более образований у кандидата не дает ему в большинстве случаев каких-либо преимуществ.

Интересно, что наличие трех и более образований у кандидата не дает ему в большинстве случаев каких-либо преимуществ. Так, 62% представителей компаний указали, что настороженно отнесутся к соискателям с таким количеством дипломов, т.к. это еще ни о чем не говорит. 12% вообще полагают, что, скорее всего, такой кандидат набрался по верхам, но ни в одной из областей не сможет себя проявить как настоящий профессионал.

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 2-9 октября 2012 г. среди 114 представителей компаний Астраханской области.
При использовании результатов данного опроса ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка) обязательна.


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1599 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль